Walsumerinnen schon früh auf der Siegerstraße

RESG Walsum – RHC Recklinghausen 12:5 (6:2)

Auch gegen die weiter punktlosen Recklinghäuserinnen setzten die Walsumerinnen ihre Playoff-Ambitionen weiter fort und siegten ungefährdet. Es waren noch keine 10 Minuten auf der Uhr abgelaufen, da hatten die Gastgeberinnen schon vier Mal eingenetzt. Zuerst Silvia Romero, dann zwei Mal Lisa Dobbratz und schließlich Anna Kaub sorgten früh im Spiel dafür, dass das Spiel keine Spannung benötigte. Annika Nohlen ließ die Gäste allerdings nur wenige Minuten später das erste Mal selber jubeln. Per Penalty hatte sie erfolgreich Maß genommen – 4:1. Lisa Dobbratz sorgte nur eine Minute später wieder für den Vier-Tore-Vorsprung und auch den zweiten Treffer von Nohlen konterte sie wieder, sodass es mit einem 6:2 in die Kabinen ging.
Dieses Mal kamen die Duisburgerinnen aber noch schneller in Fahrt, nach nur drei Minuten hatte Dobbratz mit den Treffern 5 und 6 ihren Hattrick erzielt. Kurz darauf legten Anna und Frederike Kaub jeweils noch einen nach und machten es zweistellig. Damit war das große Tempo aber auch aus der Partie. Lediglich in den Schlussminuten klingelte es auf beiden Seiten nochmal kräftig in den Toren. Den Anfang machte zweimal Leonie Mackowiak und einmal Annika Nohlen für den RHC, die auf 10:5 verkürzten. Dann leistete sich Mackowiak eine blaue Karte, die Chance ließ sich Vera Wortmann nicht nehmen und in der letzten Minuten traf auch noch RESG-Spielerin Maibritt Giesing zum 12:5-Endstand.

Die RESG steht damit auf Platz 3 mit guten Playoff-Chancen, während der RHC weiter auf einen Punkt warten muss.

Torfolge: 1:0 Romero (6.), 2:0 Dobbratz (7.), 3:0 Dobbratz (7.), 4:0 A. Kaub (7.), 4:1 Nohlen (14.), 5:1 Dobbratz (15.), 5:2 Nohlen (18.), 6:2 Dobbratz (21.), 7:2 Dobbratz (26.), 8:2 Dobbratz (28.), 9:2 A. Kaub (29.), 10:2 F. Kaub (31.) 10:3 Mackowiak (43.), 10:4 Mackowiak (45.), 10:5 Nohlen (45.), 11:5 Wortmann (49.), 12:5 Giesing (50.)

Blaue Karten: RESG: – , RHC: Mackowiak (49.), TF: 7:1