Iserlohn zurück in der Erfolgsspur

Ausgerechnet gegen das Überraschungsteam aus Walsum meldet sich die ERG zurück und hat den Kampf um die Playoffplätze wieder aufgenommen.

Iserlohn kann auch ohne Maren Wichardt gewinnen. Das ist die essenzielle Botschaft aus dieser Begegnung, was fast noch wichtiger als die reinen Punkte ist. Beide Teams starteten sehr defensiv und waren auf Spielkontrolle fokussiert, man wollte unbedingt einen Rückstand vermeiden um nicht zur Offensive gezwungen zu sein. Das Ganze gelang den Gästen aus dem Sauerland dann besser, denn Svenja Runge stand in der 18. Minute goldrichtig und erzielte die Halbzeitführung für den Meister.

Aus der Kabine kam die ERGI dann den einen Tick wacher und konzentrierter, was Franziska Neubert umgehend zum 2:0 nutzte. Walsum musste nun mehr tun und ging entschlossener in die Zweikämpfe. Den Iserlohnern Kontern wurde standgehalten und Silvia Romero verkürzte in der 41. Minute. Die Schlussphase wurde noch einmal richtig spannend mit Toren auf beiden Seiten. In der 46. Minute erzielte Lisa-Marie Dobbratz ein Tor für die Gastgeber nach blauer Karte gegen Franziska Neubert. In der gleichen Minute traf allerdings auch Laura La Rocca, sodass es bei der hauchdünnen Iserlohner Führung blieb. In der 48. Minute bekam Romero dann eine blaue Karte, den Direkten parierte Charlotte van Putten zwar, das Team hatte in der Unterzahl aber nicht mehr die Kraft den Ausgleich zu erzielen und eine Verlängerung zu erzwingen. Iserlohn bleibt auf Platz 4 und Walsum auf den Fersen, die ihrerseits die Tabellenführung eingebüßt haben.

Torfolge: 0:1 S. Runge (18.), 0:2 F. Neubert (28.), 1:2 S. Romero (41.), 1:3 L. La Rocca (46.), 2:3 L. Dobbratz (46.)

BK: RESG: S. Romero (48.) ERGI: F. Neubert (46.) TF: 8-6