Deutschlands Damen unterliegen Argentinien zum Auftakt mit 2:5

Die Deutsche Frauennationalmannschaft unterlag in ihrem Auftaktspiel dem amtierenden
Vizeweltmeister in einem hochkarätigen Spiel mit 2:5 Toren.
Das Deutsche Team agierte zu Beginn des Spiels aus einer starken Defensive heraus und
versuchte die Südamerikanerinnen durch schnelle Konter unter Druck zu setzen.
Die Taktik vom Coach Joaquim Puigvert Panella schien zunächst von Erfolg gekrönt zu sein.
Bereits nach 5 Minuten rief Panellas Gegenüber, Trainer Mariano Luna, sein Team in einer
Auszeit zusammen um die taktische Ausrichtung dem Spiel der Deutschen anzupassen. Vier
Minuten später wurden seine Spielerinnen mit dem Führungstreffer belohnt, als Valentina
Fernandez den Ball unhaltbar für Carolin Reinert im Deutschen Tor versenkte.
Bis zu den letzten Minuten der ersten Halbzeit neutralisierten beide Mannschaften die Aktionen
ihrer Gegnerinnen im Anschluss an dieses erste Tor weitgehend. Erst drei Minuten vor Ender
der ersten Halbzeit kam erneut Bewegung ins Spiel. Zunächst erhöhte Lorena Correa in der
22sten Spielminute zum 0:2 für den Vizeweltmeister. Noch in derselben Minute wurde den
Deutschen Frauen ein Penalty zugesprochen. Kapitänin Maren Wichardt stellte sich dem Duell
mit der argentinischen Torfrau Lucia Flores, konnte die Tormöglichkeit aber nicht nutzen und
wurde zwei Minuten später erneut bestraft, als Correa zum 0:3 für ihr Team traf.
In der letzten Minute der ersten Halbzeit war es schließlich WM Debütantin Saphira Giersch, die
eine Unachtsamkeit in der argentinischen Abwehr zum 1:3 nutzen konnte.
In der zweiten Halbzeiten erwischte das Argentinische Team eindeutig den besseren Start.
Bereits in der ersten Minute erhöhte Shootingstar Luciana Agudo zum 1:4, in der vierten
Spielminute folgte ein Penalty, den Christina Klein, die in der zweiten Spielhälfte das Deutsche
Tor hütete, souverän abwerte. Als Agudo nur fünf Minuten später zu einem direkten Freistoß
antrat, war aber auch Klein machtlos und musste das 5:1 hinnehmen.
Nach diesem Gegentor fand die Deutsche Mannschaft wieder zunehmende besser ins Spiel und
zeigte gute Ansätze im Spielaufbau und Offensivaktionen. In der 19ten Minute wusste
Verteidigerin Adriane Valero einen dieser Angriffe nicht anders zu unterbinden als mit einem
groben Foulspiel, dass mit einer verdienten blauen Karte geahndet wurde. Saphira Giersch
verwandelte den daraufhin fälligen direkten Freistoß auf sehenswerte Weise zum Endstand von
2:5.
Trotz der Niederlage zeigten sich Coach Panella nach dem Spiel mehr als zufrieden.
„Wir haben gegen einen hervorragenden Gegner eine sehr gute Leistung gezeigt. Darauf können
wir aufbauen. Es war mir sehr wichtig, dass alle Spielerinnen bereits im Auftaktspiel Einsatzzeit bekommen und auch das haben wir umgesetzt. Jetzt gilt es, sich auf das nächste Spiel
vorzubereiten.“ sagte Panella nach dem Spiel.
Bereits morgen Mittag um 12:00 wartet mit dem Team aus Italien der nächste Gegner. Die
Italienerinnen haben ihr Auftaktspiel gegen die Mannschaft aus Portugal gewonnen und stehen
damit am ende des ersten Spieltags auf Tabellenplatz 2 in der Gruppe B.