Calenberg gewinnt Defensivspektakel in Schwerte

ERSC Schwerte – SC Bison Calenberg (0:0) 0:5

Zweites aufeinander Treffen und wieder nix zu holen für die Eisenbahner aus Schwerte. In einer mehr als fair geführten Partie – insgesamt nur 2 Teamfouls – setzte sich der Favorit aus Eldagsen erneut ohne Gegentreffer durch.

Tore in Durchgang Eins Mangelware

Halbzeit Eins ist schnell erzählt. Kein einziges Teamfoul , zwei stabile Viererblöcke und eine Großchance durch die Hausherren. Nachdem sich beide Mannschaften mehr oder weniger 24 Minuten egalisiert hatten und nur Gelegenheitsschüsse den Weg aufs Tor fanden, wurde es in der letzten Minute doch noch mal hektisch. Marvin Stoffle (25.) brachte mit seiner blauen Karte Stimmung ins Spiel und war sich zu dem Zeitpunkt noch nicht bewusst, dass dies eine Initialzündung für seine Mannschaft sein sollte. Denn Schwerte wusste es nicht den fälligen direkten im Tor unterzubringen.

Bisons nutzen Fehler eiskalt aus

Es war noch keine ganze Minute gespielt da jubelten plötzlich die Gäste – Leif Johansson (26.) konnte einen schlampigen Fehlpass im Schwerter Überzahlspiel abfangen und zur Führung im Tor unterbringen. Für die Gäste war es die bereits erwähnte Initialzündung, denn nun lief der Ball besser in den eigenen Reihen und der Viererblock des ERSC stand auch nicht mehr so sicher wie noch in Halbzeit Eins. Die logische Konsequenz war das 0:2 durch Manuel Bässler (29.), der nur wenige Minuten später (32.) das 0:3 in Überzahl nachlegte – Simon Gottge´s (31.) blaue Karte war der Auslöser gewesen. Die Fehler häuften sich nun bei den Hausherren, diese blieben aber zu nächst ungestraft, denn Calenberg nutzte den Vorsprung bereits zum munteren Durchwechseln. Da aber auch Schwerte der Jugend eine Chance gab, fehlte es an Durchschlagskraft oder man scheiterte am Goalie des SCBC. In Minute 40 durfte Sören Gierschewski dann auf der Strafbank Platz nehmen, was die Bisons erneut, wieder erst im Überzahlspiel, zum 0:4 nutzten – Marvin Stoffle hatte getroffen (41.). Und der Mann der das Spiel erst so richtig in Fahrt brachte durfte dann auch den Schlusspunkt setzen in dem er den 0:5 Endstand herstellte. Da lief bereits die 46 Minute und viel passierte danach nicht mehr.

Die Bison erfüllen damit Ihre Pflicht und bleiben am HSV Krefeld dran. Ihnen kommt aber im nächsten Spiel die Gelegenheit im Heimspiel gegen die SGR Darmstadt Platz 1 zurück erobern zu können und somit als Spitzenreiter nach Krefeld zu fahren. Die ERSC Jungs hingegen müssen einsehen, dass es für die beiden Favoritenteams aus Krefeld und Eldagsen noch nicht reicht. Zwei deutliche Niederlagen und wieder kein Tor gegen die Bisons geben Grund für Gesprächsbedarf, denn eine gute Halbzeit reicht nicht. Möchte man im Pokal am Wochenende nicht sang und klanglos untergehen, müssen zwei konzentrierte Halbzeiten auf die Platte gebracht werden. Immerhin ist es für viele Schwerter Spieler ein besonderes Spiel wenn die ERG Iserlohn zu Gast ist, haben doch mehrere Spieler einer ERGI Vergangenheit. In der Liga empfängt man dann Tabellennachbar RSG Berlin.