Walsum verpasst Last-Minute-Punkt

Das Gastspiel der Herringer am Beckersloh sorgte für eine Menge Drama, Wogen auf beiden Seiten und eine fast Verlängerung.

Die RESG begann früh und druckvoll und kaufte den Herringern den Schneid ab. Das erste Saisontor der roten Teufel war somit früh im Spiel schon verdient. Miquel Vila erzielte nach nicht einmal drei Minuten die Führung. Herringen biss sich in die Partie rein und kam durch Liam Hages (9.) nicht nur zum Ausgleich, sondern direkt danach auch durch Lucas Karschau (10.) zur Führung. Die RESG hielt die Partie offen und drückte weiterhin. Jan Dobbratz belohnte die Bemühungen durch den erneuten Ausgleich. Erneut Karschau sorgte aber für eine knappe, leicht schmeichelhafte Führung der Gäste (24.).

Die Hausherren kamen mit viel Schwung aus der Kabine und bemühten sich die Kontrolle über das Spiel zu gelangen. Auch aufgrund der dünnen Personaldecke der SKG (Kevin Karschau, Schulz, Gürtler und Storck fehlten) hatte Walsum langsam aber sicher Oberwasser. Das drückte sich durch den Ausgleich von Nuno Rilhas auch umgehend aus (30.). Nach der blauen Karte gegen Marc Coll vergab Lucas Karschau die große Chance auf die erneute Führung. Auf der anderen Seite stand Christoph Rindfleich goldrichtig und markierte das 3:4 (38.). Walsum stemmte sich gegen die Niederlage, vor beiden Toren brannte es regelrecht. In der letzten Minute gab es noch einmal den größten Aufreger. Penalty für die RESG. Doch im Duell Dobbratz gegen Tegethoff blieb der Herringer Schlussmann Sieger und sorgte für einen unter dem Strich etwas glücklichen aber nicht unverdienten Erfolg der Grünschwarzen.

Tore: 1:0 M. Vila (3.), 1:1 L. Hages (9.), 1:2 L. Karschau (10.), 2:2 J. Dobbratz (20.), 2:3 L. Karschau (24.), 3:3 N. Rilhas (30.), 3:4 C. Rindfleisch (38.)

TF: 9-4 BK: RESG: M. Coll (33.)

Alle Statistiken zur Begegnung gibt es hier.