U17-Damen Nationalmannschaft kämpft tapfer, aber unterliegt Portugal mit 8:0

Im letzten Vorrundenspiel gegen Portugal zeigte die U17-Damen Nationalmannschaft von Deutschland von Anfang an einen beeindruckenden Kampfgeist. Die Spielerinnen hielten in der Anfangsphase gut mit, auch als Portugal das erste Tor erzielte und mit 1:0 in Führung ging. Das deutsche Team kämpfte unermüdlich um jeden Ball und erspielte sich eigene Torchancen. Zur Halbzeitpause stand es 2:0 für Portugal.

Trotz sichtlicher Erschöpfung startete Team Deutschland hochmotiviert in die zweite Halbzeit und erkämpfte sich weiterhin Chancen. Die deutschen Spielerinnen konnten den Ball öfter in den eigenen Reihen halten und sich gegen die Portugiesinnen behaupten. Leider fehlte es im Abschluss an Durchsetzungsvermögen, was Portugal in der 24. Minute zu einem weiteren Treffer, dem 3:0, verhalf. Nur drei Minuten später erhöhten die Portugiesen auf 4:0.

Obwohl der Rückstand wuchs, blieb der Kampfgeist der deutschen Mannschaft ungebrochen. Doch mit zunehmender Spieldauer schwanden die Kräfte, was zu kleinen Fehlern führte. In der 30. Minute erhielt Pia Bremer eine blaue Karte, gefolgt von Jessica Volkenborn zwei Minuten später. Die deutsche Torhüterin Lotta Dicke parierte erfolgreich die direkten Freistöße. Doch Portugal nutzte die anschließende Überzahl und erhöhte auf 5:0.

Deutschland kämpfte bis zum Schluss, aber am Ende musste sich die U17-Damen Nationalmannschaft mit einem Endergebnis von 8:0 gegen Portugal geschlagen geben. Trotz der Niederlage verdienten sich die Spielerinnen Anerkennung für ihren unermüdlichen Kampfgeist und ihre Entschlossenheit auf dem Spielfeld.