Iserlohn und Cronenberg wehren sich erfolgreich gegen Moskitos

Im Kampf um die Playoffplätze mussten die Wuppertalerinnen an diesem Wochenende zwei Rückschläge einstecken.

Am Samstag gegen die ERG Iserlohn ging es zuerst gut los. Es waren keine fünf Minuten gespielt, da konnte Leonie Kahmann zum 0:1 einnetzten, obwohl Iserlohn die Kontrolle über das Spiel übernommen hatte. So gelang Svenja Runge nach einem Konter nur eine Minute später auch der verdiente Ausgleich. Der Druck der Iserlohner führte in der 19. Minute zur Führung durch einen Distanzschuss von Simone Firll. Nachdem Karoline Hainbuch in der 22. Minute die blaue Karte gesehen hatte, traf Firll im Nachschuss zum Halbzeitstand.

Nach dem Wechsel drückten die Moskitos aufs Tempo und Anna-Lena Behrens hatte bei der ERGI alle Hände voll zu tun. Nach einer blauen Karte gegen Tabea Lückenhaus (32.) und einem Doppelpack durch Franziska Neubert zogen die Sauerländerinnen quasi uneinholbar davon. Zwar gelang Yolanda Kahmann nach Pass von Lena Koerver noch ein Treffer, beim 5:2 sollte es aber bleiben.

Torfolge: 0:1 L. Kahmann (5.), 1:1 S. Runge (6.), 2:1 S. Firll (19.), 3:1 S. Firll (22.), 4:1 F. Neubert (34.), 5:1 F. Neubert (36.), 5:2 Y. Kahmann (38.)

BK: ERGI: – SCM: K. Hainbuch (22.), T. Lückenhaus (32.)

Auch Cronenberg nimmt die Punkte mit

Am anschließenden Sonntag kamen die Dörper Cats, die bei ihrem hohen Sieg gegen Recklinghausen sich bereits prächtig warmgeschossen hatten. Lea Seidler, die am Vortrag bereits sechs Treffer erzielte, gab auch in diesem Spiel die Marschrichtung vor. Vier Minuten waren gespielt, da stand es 0:1. Nach blauer Karte gegen SCM-Torhüterin Luca-Alina Spiecker konnte Kira Stöckmann den fälligen Penalty sowie die Überzahl entschärfen und danach noch einen weiteren Strafstoß abwehren. Auf der Gegenseite hatte Yolanda Kahmann mit einem Penalty die große Chance zum Ausgleich, scheiterte aber ebenfalls, den Nachschuss versenkte sie aber dann.

Zur zweiten Halbzeit zeigte sich weiterhin ein Spiel auf Augenhöhe, wobei der letzte Impuls vor dem Tor oft fehlte um die Angriffe richtig zwingend zu fahren. In Minute 29 und 36 fanden zwei Fernschüsse der Cats ihren Weg ins Ziel und stellten auf 1:3. Beide Male zeigte sich Nina Necke dafür verantwortlich. Im direkten Anschluss fanden aber die Moskitos wieder ihre Lücken und konnten im direkten Gegenzug durch Yolanda Kahmann wieder verkürzen. Und nur zwei Minuten später fälscht Leonie Kahmann ab und stellte das Spiel tatsächlich wieder auf Null. Beide Seiten drängten auf den Siegtreffer, der RSC hatte dabei die größeren Kraftreservern aufgespart und schaffte es, mit einem Konter von Hannah Thiel für die Entscheidung zu sorgen. Von diesem Gegentreffer erholten sich die Moskitos nicht mehr.

Torfolge: 0:1 L. Seidler (4.), 1:1 Y. Kahmann (19.), 1:2 N. Necke (29.), 1:3 N. Necke (36.), 2:3 Y. Kahmann (37.), 3:3 L. Kahmann (39.), 3:4 H. Thiel (43.)

BK: SCM: L. Spiecker (9.), RSC: – TF: 6-5