Iserlohn mit einem Bein im Finale

SC Bison Calenberg – ERG Iserlohn 4:8 (2:5)

Der alte und vielleicht auch neue Meister aus Iserlohn steht vor dem erneuten Finaleinzug. Die Calenberger konnten ihren Gast nicht so recht in Verlegenheit, Gelegenheiten dazu gab es aber…

Zwar eröffneten die Iserlohner durch einen Doppelschlag von Katharina und Franziska Neubert (5./6.) das Spiel und ließen schlimmstes befürchten. Doch Calenberg hatte beste Möglichkeiten das wieder auszugleichen. Sowohl Katharina Neubert, als auch Maren Wichardt sahen jeweils die blaue Karte. Doch weder bei den folgenden Direkten noch in den anschließenden Überzahlminuten war die ERG-Abwehr zu überwinden. In der 12. Minute war es dann aber doch so weit, Emma Schulze verkürzte auf 1:2. Kimberly Scheer stellte den alten Abstand drei Minuten später wieder her. Noch vor der Pause brannte es vor beiden Pause immer wieder lichterloh. Genau das nutzten auf Gästeseite Franziska und Katharina Neubert erneut zu einem Doppelschlag, nur kurz unterbrochen vom zweiten Bison-Treffer durch Anna Hartje.

Nach dem Seitenwechsel verwalteten die Iserlohner das Spiel clever, blieben aber weiterhin gefährlich. So dauerte es auch keine vier Minuten, bis Maren Wichardt auf 2:6 erhöhte und quasi für die Vorentscheidung sorgte. Calenberg investierte noch mehr, stemmte sich gegen die drohende Niederlage und kam tatsächlich zu weiteren Treffern. Kim Henckels (38./46.) doppelte, konnte aber keine Spannung mehr in die Partie bringen. Franziska Neubert unterbrach mit ihrem dritten Treffer den Doppelschlag, ehe Maren Wichardt in der Schlussminute den letzten Treffer setzte.

Torfolge: 0:1 K. Neubert (5.), 0:2 F. Neubert (6.), 1:2 E. Schulze (12.), 1:3 K. Scheer (15.), 1:4 F. Neubert (21.), 2:4 A. Hartje (24.), 2:5 K. Neubert (25.), 2:6 M. Wichardt (29.), 3:6 K. Henckels (38.), 3:7 F. Neubert (45.), 4:7 K. Henckels (46.), 4:8 M. Wichardt (50.)

TF: 3:5, BK: SCBC: -, ERG: K. Neubert (7.), M. Wichardt (10.)