DRIV Rollhockey

Iserlohn ist zurück! Doppelsieg und Platz 2

Der große Gewinner an diesem Wochenende ist definitiv die ERG Iserlohn. Durch die sechs Punkte schoben sie sich an der schwächelnden Konkurrenz vorbei auf Platz 2, Remscheid hat nur zwei Zähler vor.

In Calenberg entwickelte sich aufgrund der kleinen Bahn ein Konterfest auf beiden Seiten. Das Spiel begann zuerst gut für die Gäste aus dem Sauerland. Schnell führte man mit 0:3. Innerhalb von nur zwei Minuten erzielte die Bisondamen satte vier Treffer und lagen plötzlich in Führung. Hartje legte kurz darauf das 5:3 nach. Nach dem Seitenwechsel brauchte Maren Wichardt nur 6 Minuten für 5 Tore, kurz unterbrochen vom 6:5 durch Hartje. Nach 34 Minuten hatte sich das Spiel also erneut um 180 Grad gedreht, plötzlich lag der Meister mit 6:8 vorne. Kim Henckels gelang noch einmal der Anschlusstreffer, aber die Tore von Katharine Neubert und Svenja Runge waren die endgültige Entscheidung.

Torfolge: 0:1 K. Neubert (5.), 0:2 M. Wichardt (9.), 0:3 F. Neubert (10.), 1:3 A. Hartje (10.), 2:3 K. Henckels (12.), 3:3 B. Brandt (12.), 4:3 B. Brandt (12.), 5:3 A. Hartje (16.), 5:4 M. Wichardt (28.), 5:5 M. Wichardt (29.), 6:5 A. Hartje (31.), 6:6 M. Wichardt (33.), 6:7 M. Wichardt (33.), 6:8 M. Wichardt (34.), 7:8 K. Henckels (35.), 7:9 K. Neubert (38.), 7:10 S. Runge (50.)

TF: 13-12

Am darauffolgenden Sonntag kamem die Damen des TuS in die Hemberghalle. Am Ende bleibt über, dass die Düsseldorferinnen nun seit über 150 Minuten auf einen Torerfolg warten.

Bei Iserlohn waren die Beine zwar müde, der Kopf aber wach. 10 Minuten dauerte es bis Maren Wichardt zur Führung traf. Bis zur Pause hielt ansonsten die solide Düsseldorfer Abwehr. Iserlohn dagegen war im Spielaufbau zu dominant um dem Gegner ernsthafte Tormöglichkeiten zu bieten. Im zweiten Durchgang klappten die Spielzüge der ERGI dann immer besser und die Routine spielte sich so langsam aus. Das 2:0 durc Katharina Neubert fiel quasi mit dem ersten Angriff. Der Rest war solides Ausspielen der Führung, ohne Konterchancen zuzulassen. Das Ergebnis schraubte sich am Ende auf 6:0. Für den TuS ist es bereits das dritte Spiel in Folge ohne Treffer.

Torfolge: 1:0 M. Wichardt (10.), 2:0 K. Neubert (26.), 3:0 M. Wichardt (33.), 4:0 F. Neubert (34.), 5:0 S. Runge (41.), 6:0 F. Neubert (45.)