Iserlohn droht erstmals seit 14 Jahren das Viertelfinal-Aus

Play-Offs – (tg) Seit 2003 erreichte Iserlohn im Kampf um die Deutsche Meisterschaft immer mindestens das Halbfinale, die letzten drei Titel gingen an die Iserlohner. Nach der klaren Niederlage im westfälischen Derby gegen Herringen, droht somit nicht nur die Verteidigung des „Potts“ vorzeitig zu enden, sondern auch eine eindrucksvolle Serie zu reißen.
Die erste Halbzeit war ein reiner Abnutzungskampf, bei dem beide Seiten ihr Hauptaugenmerk auf die Defensive legten, um dann blitzschnelles Umschaltspiel zu zelebrieren. Dabei kam den Gäste zugute, dass Kevin Karschau gleich seinen ersten Versuch im ERG-Tor untergebracht hatte (2.), sodass die Hausherren am Zuge waren. Dies allerdings erfolgreich, denn Timon Henke war schon in der neunten Minute mit dem 1:1 zur Stelle.
Kurz darauf aber wieder dieselbe Situation für den Titelverteidiger, denn Lucas Karschau hatte mit der erneuten SKG-Führung nicht lange auf sich warten lassen (12.). Aber auch die zweite Aufholjagd gestaltete Iserlohn letztlich bravourös: Sebastian Glowka verwandelte einen Penalty kurz vor der Pause zum 2:2-Gleichstand (22.).
Der Knackpunkt des Spiels war die 31. Minute: Kai Milewski sah die blaue Karte, Lucas Karschau verwandelte den Direkten zur dritten Herringer Führung. Und diese konnte Iserlohn allen Anstrengungen zum Trotz nicht mehr egalisieren. Die German-Abwehr hielt dem Anrennen der Hausherren Stand und als Robin Schulz binnen weniger Minuten auf 5:2 erhöhte (37./40.), war der Weg für die Gäste frei. Mit dem schönsten Tor des Tages machte Lucas Karschau das halbe Dutzend für die Herringer voll (45.).

ERG Iserlohn: L. Kost, T. Weber; P. Kirtyan, N. Hilbertz, K. Milewski, S. Glowka, C. Hegener, A. Börkei, S. Pereira, T. Henke. – SK Germania Herringen: T. Tegethoff, M. Schartner; K. Karschau, Li. Hages, S. Gürtler, J. Klein, R. Schulz, L. Karschau, N. Grünewald, Lu. Hages. – Schiedsrichter: T. Ehlert / T. Sörensen.

Torfolge: 0:1 (2.) K. Karschau, 1:1 (9.) T. Henke, 1:2 (12.) L. Karschau, 2:2 (22./Penalty) S. Glowka, 2:3 (31./Direkter) L. Karschau, 2:4 (37.) R. Schulz, 2:5 (40.) R. Schulz, 2:6 (45.) L. Karschau. – Zeitstrafen: ERG 4 min (K. Milewski/31. – W. Hoffmann/47.) – SKG 2 min (R. Schulz/50.) – Teamfouls: ERG 9 – SKG 5.