Farbenfroher Kellerkrimi in Gera

Für beide Mannschaften ging es schon zu diesem frühren Zeitpunkt in der Saison um eine möglichst gute Ausgangslage im Kampf um den Klassenerhalt. Recklinghause nun mit Vorteil.

Für die Fans und Spieler der SG Blue Lions war es ein Auf und Ab der Gefühle, so dicht dran am ersten Punktgewinn in der Bundesliga waren sie noch nie. Den perfekten Start veredelte Gideon Liebmann, der in der 4. Minute die erste Heimführung der Saison erzielte. Es dauerte bis zur 12. Minute ehe Recklinghausen diesen Schock verdauen konnte, dann schlugen sie aber durch Niklas Nohlen das erste Mal zu. Profitiert hatte er dabei von einer blauen Karte gegen Lions-Spieler Max Rehfeldt. Es war ein ausgeglichenes Spiel, in dem beide Mannschaften zu ihren Chancen kamen. Victor Martins und Albert Bellido blieben soweit aber fehlerlos. Marlon Angenendt hatte dann in der 20. Minute die zündende Idee und brachte die Gäste mit 1:2 in Front.

In der zweiten Halbzeit klappten beide Teams ihr Visiere auf. Zuerst erzielte Moritz Mühlmann den Ausgleich für die Heimmannschaft (27.). Nur zwei Minuten später wurde auf beiden Seite getroffen, folglich änderte sich durch die Tore von Philip Wagner (RHC), nach der zweiten blauen Karte gegen Rehfeldt, und Mühlmann (SGBL) nichts. Die 32. Minute markierte dann einen Bruch im Spiel. Mario Martins erzielt zuerst das 3:4 für die Gäste. Direkt danach bekam er einen blaue Karte, die die Hausherren aber weder vom Punkt noch in der Überzahl nutzen konnten. Der RHC zeichnete sich durch eine etwas reifere Spielanlage aus, das nächste Tor machten aber wieder die Blue Lions. Moritz Mühlmann besorgte mit seinem ersten Dreierpack per Penalty den erneuten Ausgleich (39.). Noch in den Jubel hinein ist der RHC aber wieder im Vorteil, Angenendt stellt auf 4:5. In der 44. Minute kam es zu einer Rangelei mit Mario Martins und SGBL-Spieler Enrico Rhein. Dieser bekommt einen Schlag in den Unterleib und revanchiert sich für diese Provokation. Beide Spieler sehen glatt Rot. Es gab für beide Mannschaften durch zahlreiche Penaltys noch die Möglichkeit das Spiel auf ihre Seite zu ziehen, aber es fielen keine weiteren Treffer mehr, auch weil Recklinghausen es die letzten zehn Minuten schafft kein Teamfoul mehr zu verursachen. Die Gäste retten die drei Punkte über die Zeit und die Lions stehen weiter mit leeren Händen da, der RHC zieht dadurch am bisland punktlosen RSC Darmstadt vorbei auf Platz 7.

Torfolge: 1:0 G. Liebmann (4.), 1:1 Nikl. Nohlen (12.), 1:2 M. Angenendt (20.), 2:2 M. Mühlmann (27.), 2:3 P. Wagner (29.), 3:3 M. Mühlmann (29.), 4:3 M. Martins (32.), 4.4 M. Mühlmann (39.), 4:5 M. Angenendt (40.)

BK: SGBL: M. Rehfeldt (12./29.) RHC: M. Martins (32.) Rote Karten: En. Rhein (SGBL 44.), M. Martins (RHC 44.) TF: 7-9