Iserlohn profitiert vom Topspiel – Tabellenführer

Es war kein Spektakel was die beiden Mannschaft am Hemberg abbrannten, zu sehr wurde der Fokus auf die Defensive gelegt und Tempo aus dem Spiel genommen. Iserlohn war dabei dasStück effektiver und behält die drei Punkte. Damit schieben sich die Sauerländer an die Tabellenspitze, denn Herringen und Walsum haben sich gegenseitig die Punkte abgenommen.

In der 9. Minute fand Sergio Pereira eine der wenigen Lücken im Darmstädter Abwehrverband und erzielte den ERG-Führungstreffer. Das war tatsächlich auch die einzige wirklich nennenswerte Aktion in Durchgang eins. Ein kleiner individueller Fehler brachte Nils Hilbertz in der 29. Minute dann perfekt in Position und er stellte souverän auf 2:0. Der RSC war zwar bemüht wieder heranzukommen, konnte das Tempo aber nicht entsprechend anziehen. Zwar verkürzte Alexandre Andrade in der 34. Minute verdient auf 2:1, aber viel mehr sollte bei den Offensivbemühungen nicht herum kommen. Zu groß war auf beiden Seiten auch durch nachlässive Abwehrarbeit den Knock-Out zu kassieren. Ein weiterer Abwehrschnitzer brachte in der 46. Minute Hilbertz erneut ins Rampenlicht und er stellte auf 3:1 – eine Vorentscheidung. Zwar gelang Nils Koch in der 48. Minute nochmal der Anschluss, das war aber der Schlusspunkt einer unterdurchschnittlichen Partie. Der Sieg reicht der ERGI aufgrund der fünf absolvierten Partien nun zur Tabellenspitze, der RSC rutscht auf den vorletzten Platz ab.

Torfolge: 1:0 S. Pereira (9.), 2:0 N. Hilbertz (29.), 2:1 A. Andrade (34.), 3:1 N. Hilbertz (46.), 3:2 N. Koch (48.)

BK: – TF: 9-7