Deutschland schießt sich Frust von der Seele

Das letzte Spiel der Deutschen Rollhockey Damen auf der Europameisterschaft in Portugal sorgt für einen versöhnlichen Abschluss. Mit einem 11:1-Sieg gegen Schlusslicht England schießt sich das Team von Trainer Quim Puigvert den Frust der vergangenen Tage von der Seele und Qualifiziert sich damit für die Weltmeisterschaften 2019 bei den World Roller Games in Barcelona.

Kahmann mit erstem EM-Tor

Schon früh brachte Laura La Rocca ihr Team mit einem abgefälschten Schuss von Anna Hartje zum 1:0 auf die Erfolgsspur. Dabei schienen die deutschen Damen jeglichen Druck und Anspannung im Hotel gelassen zu haben. Die Zuschauer sahen eine spielfreudige Deutsche Mannschaft, die den Ball in den eigenen Reihen laufen ließ und sich so viele Torchancen erarbeitete. Nur wenige Minuten nach dem 1:0 erhöhte Kapitän Maren Wichardt per Direktabnahme auf das kurze Eck zum 2:0. Einen abgewehrten Ball der engländischen Torhüterin verwandelte Wichardt im Nachgang. Nach einem Foul in eigener Hälfte hatte La Rocca per Direktem Freistoß die Chance zum 4:0, setzte den Ball jedoch über das Tor. Wichardt und Hartje machten es in den folgenden Minuten besser und versenken den Ball im Tor. Auch Yolanda Kahmann verewigte sich in der ersten Halbzeit mit ihrem ersten Tor auf einer Damen EM in der Torschützenliste. Zum Ende der ersten Halbzeit traf La Rocca nach tollem Zuspiel von Kahmann zum 7:0-Halbzeitstand.

Anna Hartje in Torlaune

Auch die zweite Halbzeit dominierte das Team von Trainer Quim Puigvert mit tollen Passkombinationen und sehenswerten Alleingängen. Anna Hartje eröffnete den zweiten Durchgang mit ihrem Distanzschuss ins lange Eck zum 8:0 und legte Kahmann in der folgenden Spielszene einen perfekten Pass auf, der zum 9:0 verwandelt werden konnte. Auch wenn Deutschland nun den Ball länger in den eigenen Reihen hielt, erspielten sich die deutschen Damen immer wieder Torchancen. So war es wieder Hartje, die per Vorhandschuss die Führung für Deutschland ausbaute. Franziska Neubert trug sich als letzte Deutsche Schützin in die Torliste ein. Kurz vor dem Ende lenkte Britt Stina Brandt den Ball ins eigene Tor und ließ Anna-Lena Behrens in ihrem zweiten EM-Spiel keine Chance. Mit dem 11:1- Sieg gegen England belegt Deutschland auf der EM 2018 in Portugal Platz 5.