Cronenberg stolpert nun doch in Darmstadt

RSC Darmstadt – RSC Cronenberg 7:4 (3:2)

Genau eine Woche nach dem bitteren Pokalaus der Darmstädter standen sich beide Teams erneut gegenüber. Dieses Mal behielten die Krokodile ihre Dominanz aufrecht und führen im Best-of-3 mit 1:0.

Bereits in der 3. Minute traf Philip Wagner zum umjubelten 1:0 für die Hausherren, die insgesamt auf dem Platz einfach abgezockter spielten. Zwar glich Jordi Molet nach blauer Karte gegen Philip Leyer rasch aus (8.), doch wieder nur 5 Minuten später war Nils Koch mit seinem ersten Treffer des Tages zur Stelle – 2:1. Nur eine Minute später hätte Cronenberg wieder ausgleich können, doch die nächste Karte gegen Andrade blieb ebenso ungenutzt wie die anschließende Überzahl. In der 21. Minute sorgten Felix Bender und Jordi Molet zusammen dafür, dass es bei dieser knappen Halbzeitführung für die Hausherren blieb.

Darmstadt kam siegeswilliger aus der Kabine und damit zogen sie den jungen RSC-Löwen den Zahn. Völlig verdient setzten sie sich ab und erzielten durch Nils Koch in der 39. Minute erstmals eine 2-Tore-Führung. Innerhalb von 120 Sekunden doppelten dann erneut Koch mit seinem dritten Treffer und Philip Wagner zum zwischenzeitlichen 6:2 (40.). Darmstadt wollte jetzt nicht den gleichen Fehler wie vor Wochenfrist machen und verwaltete das Ergebnis eigentlich ganz gut.Weitere Chancen blieb aber zuhauf liegen. Sowohl das 10. also auch das 15. Cronenberger Teamfoul blieben folgenlos. Genau so wie blaue Karten gegen Sebastian Rath und Otto Platz. Bei einem engeren Spiel kann sich so etwas ganz schnell rächen. In der letzten Spielminute wurden die Gastgeber noch etwas übermütig, zwar erzielte Maximilian Hack das 7:2, doch in den verbleibenden Sekunden schafften Thomas Köhler und Max Thiel noch je einen Treffer.

Darmstadt führt jetzt in den Playoffs, muss nun aber mindestens einmal ins Bergische, wo die Cronenberger noch ohne Niederlage sind. Wie schnell dieser Nimbus aber ohne Wert ist dürften sich die Löwen von den Remscheidern letzte Saison abschauen.

Torfolge: 1:0 P. Wagner (3.), 1:1 J. Molet (8.), 2:1 N. Koch (13.), 3:1 F. Bender (21.), 3:2 J. Molet (21.), 4:2 N. Koch (30.), 5:2 N. Koch (39.), 6:2 P. Wagner (40.), 7:2 M. Hack (50.), 7:3 T. Köhler (50.), 7:4 M. Thiel (50.)

TF: 5:16, BK: RSC D: P. Leyer (8.), A. Andrade (14.), RSC C: S. Rath (41.), O. Platz (49.)