Bittere Niederlage in letzter Sekunde

Der erste Erfolg für die U17-Damen Nationalmannschaft lässt weiter auf sich warten. Im zweiten Spiel auf der U17-Europameisterschaft im italienischen Correggio unterlag Deutschland den Engländerinnen mit 2:3. Besonders bitter an der Niederlage: England gelang der Siegtreffer sechs Sekunden vor Schluss.

Mit viel Elan und deutlich mehr Selbstvertrauen startet das deutsche Team ins Spiel, setzte die Engländerinnen früh unter Druck und erzielte bereits in den ersten Minuten des Spiels einige Torchancen. Doch auch die Engländerinnen hatten große Pläne für diesen Tag und konterten frech und mit viel Zug zum Tor.

Deutschland setzte viel auf Blöcke und Weitschüsse, was gegen Ende der ersten Halbzeit auch zum Torerfolg führte. Lena Weigert nahm sich in der 18. Minute ein Herz und hämmerte den Ball zum 1:0 in die Maschen.

Nach der Halbzeitpause war das deutsche Team dann aber wie ausgewechselt: Unaufmerksamkeiten in der Abwehr führten zu mehr und mehr Torchancen auf Lotta Dicke. In der 22. Minute nutzen die Engländerinnen eine Fahrlässigkeit in der deutschen Abwehr eiskalt aus, als Emily Bolt den Ball ins kurze Eck lüpfte. Doch auch der Gegentreffer rüttelte die Deutsche nicht auf. Besonders in dieser Phase vermisste das Trainer-Duo Reinert und Tolk die Bissigkeit aus der ersten Halbzeit. Nach einer blauen Karte an Pia Bremer erhöhte England sogar auf 1:2.

Vier Minuten später hatte Deutschland die Chance zum Ausgleich, da Englands Lily-Rose Chandler die blaue Karte sah. Mit der gleichen Kaltschnäuzigkeit, wie gegen Italien, trat wieder Miriam Simon an den Freistoßpunkt. Mit zwei schnellen Ziehen bezwang Simon die Torhüterin und lüpfte den Ball über die Linie.

Der Ausgleich sorgte für kurzen Aufschwung in den Reihen der deutschen Spielerinnen, doch die Engländerinnen hielten den Ball in den eigenen Reihen und ließen die Zeit von der Uhr ablaufen. Deutschland stellte auf Pressing um, gewann in der letzten Minute den Ball und stürmte mit drei Spielerinnen aufs Tor. Diese Aktion sollte das Schicksal der Deutschen besiegeln, denn Deutschland konnte den Angriff nicht beenden und musste den Tempogegenstoß der Engländerinnen hinnehmen. Sechs Sekunden vor Schluss legte Scarlett Courtenay-Barrow den Ball über die Torlinie und bescherte der U17-Damen Nationalmannschaft eine Niederlage.