2. Bundesliga Herren: Darmstadts erster Saisonsieg stürzt Blue Lions ans Tabellenende

SGR Darmstadt – SG Blue Lions 6:4 (3:1)

Der erste Sieg für die SGR ist verbucht und bringt durch den Sieg des ERSC Schwerte etwas Bewegung ans Ende der Tabelle. Die Blue Lions dürften somit die Verlierer des Spieltages sein, denn Sie beziehen nun vorerst Platz 8 und übernehmen die rote Laterne.

Die SGR stand diese Saison schon häufig kurz davor als Sieger vom Feld zu gehen, zog am Ende aber meist den kürzeren. Dieses Wochenende zeigten Sie sich von Beginn an bereit es dieses mal zu schaffen und zogen auch gleichmal auf 3:0 davon, durch die Tore von Lucas Willenbacher (6. & 11.) , sowie Henri Reichert (9.). Die junge und dezimierte Mannschaft aus Gera und Chemnitz verschlief die ersten 24 Minuten komplett und brauchte bis zur 25 Minute um sich zu finden. Gustav Remkpe (25.) hatte zur Freude der Gäste noch vor Pausentee getroffen und läutetet eine furiose zweite Halbzeit ein.

Diese Begann sofort mit Filip Zika´s (26.) 3:2 Anschluss für die Gäste und traf die SGR damit ins Mark. Die Hausherren hatten anscheinend die letzten eng geführten Begegnungen jetzt in Ihren Köpfen und standen etwas neben sich. Die SG riss das Spiel nun an sich, wusste aber kein Profit daraus zu schlagen. Mit jeder vergebenen Chance kämpften sich die Darmstädter wieder in Spiel zurück und zwangen die Blue Lions zu Fehlern, die Sie eiskalt ausnutzten. Simone Firll (36.) und Henri Reichert (37.) waren genau im richtigen Moment zur Stelle um Ihrem Team wieder etwas Luft zu verschaffen. Die Begegnung war nun wieder ausgeglichener, mit etwas mehr Tendenz in Richtung der Gäste, die sich nicht aufgaben und weiter nach vorne spielten. Die gute zweite Halbzeit wurde dann auch durch Tore von Aaron Drossel (44.) und Moritz Mühlmann (48.) belohnt. Doch dies war nur noch Ergebniskosmetik, nachdem Lucas Willenbacher (43.) zwischenzeitlich bereits jegliche Hoffnung auf Punkte auf ein Minimum reduziert hatte und den ersten Sieg so gut wie klar gemacht hatte.