U17-Rollhockey-Damen verpassen knapp die Bronzemedaille

Am letzten Tag der Europameisterschaft im Rollhockey stand für die deutsche U17-Damen Nationalmannschaft ein spannendes Spiel gegen Gastgeber Italien an, bei dem es um die Bronzemedaille ging. Das Team hatte im Verlauf des Turniers eine beeindruckende Entwicklung gezeigt und war hochmotiviert, diesen Erfolg mit nach Hause zu nehmen. Diese Entschlossenheit war von der ersten Minute an spürbar.

Deutschland begann das Spiel mit hohem Druck und setzte die italienischen Angreiferinnen früh unter Druck. Bereits in der zweiten Minute des Spiels musste Lotta Dicke, die im Tor der deutschen Mannschaft stand, ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen, als die Schiedsrichter auf den 6-Meter-Punkt zeigten und einen Strafstoß für Italien verhängten. Doch Dicke parierte den Strafstoß eindrucksvoll und bewahrte ihr Team vor einem Rückstand.

Deutschland kämpfte unermüdlich und drängte immer wieder in Richtung des italienischen Tores, jedoch blieben die Bemühungen vorerst erfolglos. In der 10. Minute zeigten die Schiedsrichter auf der anderen Seite erneut auf den Strafstoßpunkt, aber auch dieses Mal war Lotta Dicke zur Stelle und hielt den Strafstoß. Nur zwei Minuten später stand Dicke erneut im Mittelpunkt des Geschehens, als Amelie Knebel eine blaue Karte erhielt. Dicke zeigte erneut ihre Klasse und hielt ihr Team im Spiel.

Mit einem torlosen Unentschieden ging es in die Halbzeitpause, und die Spannung blieb hoch. Nur 40 Sekunden nach Wiederanpfiff wurde Lena Weigert mit einer blauen Karte bestraft, aber auch diesen direkten Freistoß konnte Dicke abwehren. In der 23. Spielminute musste sie jedoch schließlich den Italienerinnen nachgeben, als Anna Orsato den Ball zum 0:1 ins Tor stocherte.

Trotz des Rückschlags gab Deutschland nicht auf. Selbst als der fünfte Penalty gegen Deutschland in der 25. Spielminute verhängt wurde, gab es noch Hoffnung auf den Ausgleich. Amelie Knebel hatte via Penalty die Chance, den Ausgleich zu erzielen, doch die Schiedsrichter pfiffen, bevor sie zum Schuss bereit war, und der Ball ging daneben.

Sieben Minuten vor Ende des Spiels erhöhte Italien auf 0:2, aber Deutschland ließ sich nicht entmutigen. Das Team setzte alles auf eine Karte und erarbeitete sich Torchancen, doch der ersehnte Erfolg blieb aus. 26 Sekunden vor dem Ende des Spiels zeigten die Schiedsrichter eine blaue Karte gegen Italien. Lena Weigert verwandelte den direkten Freistoß zum 1:2 Endstand.

Mit diesem knappen Ergebnis verpasste die deutsche U17-Damen Nationalmannschaft leider die Bronzemedaille bei der Europameisterschaft im Rollhockey. Trotzdem können die Spielerinnen stolz auf ihre Leistung und ihre kämpferische Einstellung sein, die sie während des gesamten Turniers gezeigt haben. Die Zukunft des deutschen Rollhockeys sieht vielversprechend aus, und wir können gespannt sein, welche Erfolge die jungen Talente in den kommenden Jahren erzielen werden.