Spannendes Playoff-Duell: HSV Krefeld gewinnt knapp gegen SKG Herringen

Am vergangenen Samstag war die Bonhoefferhalle in Krefeld Schauplatz eines mit Spannung erwarteten Duells im Halbfinale der Playoffs, als der amtierende Deutsche Meister, SKG Herringen, auf den HSV Krefeld traf. Beide Mannschaften waren hochmotiviert, den ersten Sieg in der Serie einzufahren.

Die Partie begann mit einem starken Auftritt der Gastgeber, als die SKG Herringen bereits in der dritten Spielminute mit 1:0 in Führung ging. Doch die Krefelder ließen sich nicht lange beeindrucken und fanden schnell wieder ins Spiel zurück. Beide Teams setzten immer wieder Akzente vor dem gegnerischen Tor, sei es durch schnelle Kombinationen oder Distanzschüsse.

In der 11. Spielminute sorgte ein Foul im laufenden Konter für Aufsehen, als Krefeld eine blaue Karte kassierte. Robin Schulz trat für die Gäste an den Punkt, scheiterte jedoch am Aluminium. Dennoch gelang es Lucas Karschau, die Überzahl zu nutzen und die Führung auf 2:0 auszubauen. Doch Krefeld gab nicht auf und erzielte durch David Hausch den Anschlusstreffer zum 1:2.

Auch nach der Halbzeitpause blieb das Spieltempo hoch, und beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. In der 15. Minute sorgte Nik Fichtner mit einem Schlagschuss in die lange Ecke für den Ausgleich zum 2:2, und Krefeld war wieder im Rennen.

Die Begegnung blieb bis zum Ende der ersten Halbzeit hochspannend, mit immer wiederkehrenden Führungen für die Gäste. Trotz einer erneuten Führung der Herringer durch Kevin Karschau traf Maximilian Hendricks mit einem sehenswerten Schuss zum 3:3.

In der zweiten Halbzeit setzte Herringen vermehrt auf Ballkontrolle, während Krefeld sich auf Konterangriffe und eine stabile Abwehr konzentrierte. In der 30. Minute konnte Nik Fichtner einen 1:1-Situation gegen Kevin Karschau nur durch ein Foulspiel stoppen und der gefoulte verwandelte sicher den folgenden Direkten zur erneuten Führung 4:3.

Trotz des Rückstands kämpfte sich Krefeld immer wieder vor das gegnerische Tor und drängte auf den Ausgleich. Die Zuschauer erlebten eine nervenaufreibende Schlussphase.

Knapp 55 Sekunden vor Ende der Partie nahm Trainer Tobias Wahlen Schlussmann Fynn Hilbertz aus dem Krefelder Kasten und wechselte einen fünften Feldspieler ein. Volles Risiko.
David Hausch war es schlussendlich der durch einen Schlagschuss an die Innenseite des langen Pfosten zum erneuten Ausgleich traf. Die reguläre Spielzeit endete 4:4 und die Teams gingen in die Verlängerung.

Die Verlängerung war ein Spiegelbild der vorangegangen 50 Minuten. Beide Teams bekamen ihre Torchancen, aber keiner konnte sie in der Verlängerung verwerten. Das Penaltyschiessen musste entscheiden. Krefeld traf hier zweimal und Herringen konnte nur einen Penalty ins Tor bringen. So endete Spiel 1 in dieser Serie mit einem 6:5 für den HSV Krefeld.

Das zweite Spiel der Serie findet am kommenden Samstag in Herringen statt, wo die SKG auf heimischem Boden ihre Chance nutzen will, um auszugleichen und die Serie offen zu halten. Die Fans dürfen sich erneut auf ein packendes Duell zweier Spitzenmannschaften freuen.

Bilder von Kira Böcker Fotografie , Kira Böcker (myportfolio.com) , Kira Böcker Fotografie Krefeld/Düsseldorf/NRW (@kirabkerfotografie) • Instagram-Fotos und -Videos