SC Bison Calenberg triumphiert im Final Four der 2. Bundesliga Herren

Am vergangenen Wochenende war der RSC Darmstadt Gastgeber des spannenden Final Four der 2. Bundesliga Herren. Die Teams RSG Berlin, SC Bison Calenberg und die Spielgemeinschaft Sächsische Löwen kämpften neben dem Gastgeber um den Meistertitel. Die Halbfinalspiele am Samstag boten packende Action und dramatische Wendungen.

Halbfinale 1: Sächsische Löwen vs. SC Bison Calenberg

Im ersten Halbfinale trafen die Sächsischen Löwen auf den SC Bison Calenberg. Beide Teams taten sich anfangs schwer, ins Spiel zu finden. Während Calenberg defensiv sicher stand, gelang es ihnen nicht, ihr gewohntes Spiel aufzubauen. Aaron Drossel brachte die Löwen in Führung, doch Calenberg antwortete schnell und drehte das Spiel bis zur 7. Minute. Die Löwen schafften immer wieder den Anschluss, konnten jedoch nie ausgleichen. Calenberg nutzte jede Chance, den Vorsprung erneut auszubauen und gewann schließlich mit 10:6, womit sie als erster Finalteilnehmer feststanden.

Halbfinale 2: SGR Darmstadt vs. RSG Berlin

Das zweite Halbfinale bestritten der Gastgeber SGR Darmstadt und die RSG Berlin. Beide Teams zeigten von Beginn an hohen Einsatz und boten sich ein intensives Duell. Daniel Huth erzielte früh die Führung für Darmstadt, doch Berlin glich in Überzahl aus. Kurz vor der Halbzeit legte Berlin nach und ging mit einer 2:1-Führung in die Pause.

Berlin kam stark aus der Kabine und drängte auf den Ausgleich, scheiterte jedoch immer wieder an DarmstadtsTorhüter Philip Leyer. Nach 40 Minuten schaffte Henri Reichert schließlich den Ausgleich für Darmstadt und erzwang die Verlängerung. In der Verlängerung setzte sich Berlin mit einem umkämpften 3:2 durch und sicherte sich den Einzug ins Finale.

Spiel um Platz 3: SGR Darmstadt vs. Sächsische Löwen

Auch im Spiel um Platz 3 ging der Gastgeber erneut in die Verlängerung. Darmstadt führte zur Halbzeit mit 1:0 in einem hart umkämpften Spiel. Die Sächsischen Löwen drehten das Spiel in der zweiten Halbzeit und führten bis kurz vor Schluss mit 2:1. Yannik Vytrisal erzielte mit einem sehenswerten Treffer den Ausgleich und erzwang die Verlängerung. In der Verlängerung traf nur noch Darmstadt und sicherte sich mit einem 4:2-Sieg den dritten Platz.

Finale: RSG Berlin vs. SC Bison Calenberg

Im Finale zeigte sich der SC Bison Calenberg von seiner besten Seite. Sie starteten deutlich besser als im Halbfinale und ließen der RSG Berlin kaum Chancen. Schnell gingen sie mit zwei Toren in Führung und bauten den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 4:0 aus. Berlin fand kein Mittel gegen die starke Abwehr der Calenberger und hatte auch im Angriff wenig Erfolg.

Calenberg blieb ruhig und nutzte konsequent seine Chancen. Trotz eines 6:0-Vorsprungs spielten sie konzentriert weiter und ließen Berlin keine Möglichkeit, zurück ins Spiel zu finden. Am Ende siegte der SC Bison Calenberg verdient mit 8:2 und krönte sich damit zum Deutschen Meister der 2. Herren Bundesliga 2023/24.

Ein spannendes Wochenende voller hochklassiger Spiele endete mit einem verdienten Sieger. Der SC Bison Calenberg hat eindrucksvoll gezeigt, warum sie die Besten der Liga sind.

Bilder: RSC Darmstadt