Pokal: Cronenberger Löwen siegen in Hessen

Am Samstagnachmittag empfing die SGR Darmstadt den Vize-Pokalsieger des Vorjahres. Gegen das für den RSC Cronenberg eher unbekannte Darmstädter Team wählte RSC-Trainer Jordi Molet eine zunächst eher defensive Taktik, aus der sich Chancen für den Angriff ergeben sollten. Am Ende stand ein ungefährdeter 1:5-Erfolg für die Gäste und der Einzug des RSC Cronenberg in das Pokal-Viertelfinale.

Doch auch die Hausherren standen zu Beginn defensiv noch sehr stabil, zwangen Cronenberg mehrfach die 45 Sekunden voll auszuspielen. Die Wuppertaler hatten zwar deutlich mehr Ballbesitz, kamen aber gegen Torwart Philip Leyer und seine Vorderleute zunächst nicht wirklich an. Darmstadts Philip Wagner konnte gar die Gastgeber in Führung bringen (6.), doch Nachlässigkeiten in der SGR-Abwehr nutzen Lucas Seidler (10.+12.) und Thomas Köhler (15.) für den RSC und drehten die Partie zugunsten der Löwen.

Nach der Pause konnten beide Teams an die erste Halbzeit anknüpfen. Aufsteiger Darmstadt, die sich heute deutlich stärker als in den ersten Pflichtspielen der noch jungen Bundesliga-Saison zeigte, konnte auch in Durchgang zwei noch Nadelstiche setzen, kam aber selbst nicht mehr zu Zählbarem. Seidler erhöhte auf 1:4 (33.) und RSC-Neuzugang Marco Aleixo setze mit dem 1:5 schon in der 39. Minute den Schlusspunkt unter die Pokal-Partie in Hessen.

(C) Foto: Nadja Huth.