Iserlohn komplettiert Halbfinale

SC Moskitos Wuppertal – ERG Iserlohn 2:10 (0:4)

Gegen deutlich dezimierte Moskitos hatte der Double-Sieger aus Iserlohn keine Probleme ins Halbfinale des DRIV-Pokals einzuziehen. Beim Blick auf den Meldebogen bemerkte man sofort, der Rückzug aus der Liga ist nachvollziehbar. Gerade einmal vier Feldspieler und einen Torhüter konnten sie aufbieten. So war es am Freitag keine Überraschung, dass die erste Halbzeit noch relativ ausgeglichen war und die Entscheidung im zweiten Spielabschnitt fallen würde.

Kimberly Scheer und Maren Wichardt sorgten mit ihren beiden Treffern in der 5. Minute für einen Blitzstart der Gäste. Zwei weitere Zeigerumdrehungen später stellte Katharina Neubert auf 3:0. Dann aber berappelten sich die Wuppertalerinnen , auch weil bereits Tempo aus dem Spiel war. Tabea und Noemi Lückenhaus verkürzten bis zur 19. Minute auf 2:3 und zeigten den Iserlohnerinnen, dass nur im Schongang nichts zu gewinnen sein würde. Im direkten Gegenzug traf Neubert zum 2:4-Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte zollte das Nicht-wechseln-können seinen Tribut und trotz tapferem Kampf wuchs der Abstand immer weiter. Den Anfang machte erneut Maren Wichardt (30.). Die unumstößliche Entscheidung folgte durch den Doppelschlag von Kimberly Scheer und Maren Wichardt in der 35. Minute und dem 2:8 von Neubert (37.). Das Spiel plätscherte anschließend vor sich hin. Kimberly Scheer (42.) und Svenja Runge (48.) machten es schließlich zweistellig.

Damit ist das Halbfinale am 30. März komplett. Die ERG Iserlohn empfängt um 14 Uhr den SC Bison Calenberg. Zur gleichen Zeit wird in Walsum die Partie gegen die IGR Remscheid angepfiffen. Eine Besonderheit schafften die Moskitos in ihrem vorerst letzten Pflichtspiel. Beim Abpfiff hatten sie kein einziges Teamfoul gesammelt.

Torfolge: 0:1 K. Scheer (5.), 0:2 M. Wichardt (5.), 0:3 K. Neubert (7.), 1:3 T. Lückenhaus (9.), 2:3 N. Lückenhaus (19.), 2:4 K. Neubert (20.), 2:5 M. Wichardt (30), 2:6 K. Scheer (35.), 2:7 M. Wichardt (35.), 2:8 K. Neubert (37.), 2:9 K. Scheer (42.), 2:10 C. Runge (48.)

BK:-, TF: 0:2