Favoritensiege zum Auftakt

Beim zerfaserten Saisonauftakt der Damen-Bundesliga setzten sich die Favoriten souverän durch.

SG Schwerte/Hüls – SC Bison Calenberg 2:12 (1:8)

Auch mit nur fünf Feldspielerinnen und einer Torhüterin im Aufgebot nahm der Doublesieger souverän die Auftakthürde. Vor allem Anna Hartje lief gleich zum Start der Spielzeit zur Höchstform auf – siebenmal traf die Angreiferin der Niedersächsinnen ins Tor der Spielgemeinschaft. Zum ersten Mal übrigens gleich nach 22 Sekunden, danach bauten die Gäste ihren Vorsprung Tor um Tor aus. 1:8 hieß es zur Pause, und auch wenn Anna Hopp mit ihrem zweiten Tor das Ergebnis etwas freundlicher gestaltete, ließ sich Calenberg die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und fuhr die ersten drei Zähler ein.

Schwerte/Hüls: Larissa Borinski – Anna Hopp (2), Maibritt Giesing, Friederike Kaub, Mara Wallis, Fatima Musibau, Alizee Würtz, Sarah Leonhardt, Emma Dreher.

Calenberg: Anna-Lena Behrens – Britt Stina Brandt, Judit Burgaya Ventura (2), Anna Hartje (7), Clara Nowotka, Rebecca Timmermann (2).

SC Moskitos Wuppertal – RSC Cronenberg 3:8 (1:3)

Vizemeister RSC Cronenberg ließ sich nicht lumpen und legte im Stadtderby nach. Erstmals an Bord bei den Gästen war Yolanda Kahmann, die von den Moskitos zum Lokalrivalen gewechselt war. Und gegen ihr altes Team fügte sich die Nationalspielerin prächtig in ihr neues Team ein und traf einmal. Nach Marie Tackes Führungstor für den RSC glich Jana Stöckmann zwischenzeitlich aus, ehe Lea Seidler bis zur Pause einen Zwei-Tore-Vorsprung herausschoss. Dieses Polster ließen sich die Gäste nicht mehr nehmen. Dass Naomi Lückenhaus und Leonie Kahmann das zwischenzeitliche 1:5 noch einmal auf 3:5 verkürzt hatten, fiel nicht mehr ins Gewicht.

Moskitos: Kira Stöckmann, Clara Oberröder – Naomi Lückenhaus (1), Tabea Lückenhaus, Jana Stöckmann (1), Leonie Kahmann (1), Joana Spiecker, Amelie Franke.

Cronenberg: Lara Immer, Annika Gouder de Beauregard – Marie Tacke (1), Alida Grusenick, Yolanda Kahmann (1), Nina Necke (1), Mia Bücheler (1), Leonie Lütters, Lea Seidler (3), Angelina Mezzo (1).