Calenberg mit großem Schritt Richtung Playoffs

RHC Recklinghausen – SC Bison Calenberg 2:13 (1:7)

Einen standesgemäßen Sieg feierten die Spielerinnen von Steffen Leitmann beim Tabellenletzten auf Recklinghausen und schoben sich damit auf Platz 3. Dieser ist auch relativ sicher, da man von allen Konkurrenten bisher am wenigsten Partien absolviert hat.

Der Start hingegen war etwas holprig. Merle Vahrson traf in der 4. Minute für den Gastgeber und nährte die Hoffnung auf eine Sensation. Die hielt allerdings nur wenige Minuten, denn bis zur 12. Minute waren Anna Hartje und Britt Brandt jeweils zwei Mal zur Stelle und auch Michaela Paul durfte sich einmal eintragen. Schon stand es 5:1 für die Gäste. Vor der Halbzeit legte Anna Hartje die nächsten beiden Treffer nach und sorgte bereits zur Halbzeit quasi für die Entscheidung.

Nach dem Seitenwechsel verlor die Partie an Dynamik, die Spannung war raus. Recklinghausen verpasste in der 29. Minute nach blauer Karte gegen Clara Nowotka einen etwaigen Anschluss und musste nur drei Minuten später sogar das 1:8 durch Kim Henckels hinnehmen. In der 39. Minute macht es Brandt dann besser und traf nach blauer Karte gegen Vanessa Ehlert. In den Folgeminuten erhöhte Calenberg wieder die Schlagzahl und traf fast nach Belieben. Kim Henckels (40., 43.), Anna Hartje (44.) und Emma Schulze (48.) sorgten dafür, dass der zweite Treffer von Merle Vahrson (43.) quasi ohne Bedeutung blieb.

Torfolge: 1:0 M. Vahrson (4.), 1:1 A. Hartje (8.), 1:2 B. Brandt (10.), 1:3 M. Paul (11.), 1:4 A. Hartje (12.), 1:5 B. Brandt (12.), 1:6 A. Hartje (14.), 1:7 A. Hartje (23.), 1:8 K. Henckels (32.), 1:9 B. Brandt (39.), 1:10 K. Henckels (40.) 1:11 K. Henckels (43.), 2:11 M. Vahrson (43.), 2:12 A. Hartje (44.), 2:13 E. Schulze (48.)

Blaue Karten: RHC: M. Vahrson (37.), V. Ehlert (39.), SCBC: C. Nowotka (29.), E. Schulze (39.), TF: 8:7