Berlin feiert souveränen Heimsieg gegen Böhlitz

RSG Berlin – RHC Aufbau Böhlitz-Ehrenberg 9:2 (2:0)

Berlin steigt mit seinem zweiten Sieg in Folge nun endgültig mit ein ins Rennen um das Final Four und sichert sich vorübergehend Platz 4. Die Mannschaft aus Böhlitz-Ehrenberg muss hingegen weiter, ohne Punkte, am Tabellenende verbringen, kann aber dennoch viel positives aus dem Spiel mitnehmen.

Auch wenn es ein schwacher Trost für den RHC ist, doch die erste Halbzeit lieferten sie der RSG einen guten Fight und überraschten mit einer konzentrierten Verteidigung. Die Gastgeber waren auf der anderen Seite aber genau so stabil und waren auf frühe Ballgewinne aus. So egalisierten sich beide Mannschaften in den ersten Minuten und Chancen gab es kaum welche. Und wenn waren beide Torhüter zur Stelle. Mit zunehmender Dauer schwappte das Spiel aber immer weiter in Richtung der Berliner, die nicht nur mehr Spielanteile hatten, sondern auch mit 1:0, durch Juan Bautista (9.), in Führung gingen. Dennoch kamen die Gäste immer mal wieder über Konter zu gefährlichen Abschlüssen, mussten sich aber selbst vorwerfen zu wenig Profit draus zu schlagen. Berlin machte es deutlich besser, zwar gingen auch bei ihnen nicht alle Bälle sauber aufs Tor, aber Juan Bautista (25.) war dann kurz vor der Pause mit dem 2:0 erfolgreich.

In der zweiten Halbzeit kam vom RHC nicht mehr viel, direkt zu Beginn gab es nach 8 Sekunden die kalte Dusche zum 3:0 durch Jacob Suarez (26.). In der Folge waren die Gastgeber nicht mehr zu bremsen, erhöhten den Druck und das Ergebnis, bis es 6:0 stand. Santiago Bautista, Jacob Suarez ( beide 29.) und Mohamed Azzam (33.) sorgten für klare Verhältnisse. Böhlitz lies sich aber nicht hängen und machte weiter durch Konter auf sich Aufmerksam, dabei nutzte Georg Marx (36.) eine Gelegenheit zum Anschlusstreffer. Juan Bautista (36.) sorgte aber sofort wieder für den alten Abstand. Dabei entglitt der RSG zu keiner Zeit das Spiel, stets waren Sie in Halbzeit 2 Ton angebend. Aber im Bezug auf die erste Halbzeit verdienten sich die Gäste auch den zweiten Anschlusstreffer durch Eric Ulrich (49.) kurz vor Schluss. Kurz vorher hatte Maxim Leclaire (48.) bereits für den achten Berliner Treffer gesorgt. Den Schlusspunkt unter die Partie setzte dann Mohammed Azzam (50.).