Vielversprechender Start der U17-Damen in die Rollhockey-EM

Im Auftaktspiel gegen den Favoriten Italien unterlag das Team von Thomas Tolk und Christina Klein nur knapp mit 1:2. Trotz eines frühen Rückstands zeigte die Mannschaft eine starke Leistung, insbesondere Torhüterin Lena Küsterameling, die weitere Gegentore bis zur Pause verhinderte. Carlota Molet führte die Angriffsbemühungen an, und Frieda Langer erzielte den Ausgleichstreffer. Ein direkter Freistoß von Carlota Molet wurde jedoch von der italienischen Torhüterin pariert, und Italien sicherte sich den Sieg durch ein spätes Tor nach einem Abwehrfehler Deutschlands.

Am zweiten Tag der EM setzten die U17-Damen deutliche Akzente und gewannen mit 8:1 gegen England. Nach einem unkonzentrierten Start, der zu einem frühen Gegentor führte, dominierte Deutschland in der zweiten Halbzeit und erzielte eine beeindruckende Torausbeute. Fast alle Spielerinnen konnten sich in die Torschützenliste eintragen.

Lena Küsterameling (TW), Clara Oberröder (TW)
, Pia Bremer, Lonie Eschrich (1), Amelie Franke (1), Frieda Langer (1), Carlota Molet (3), Miriam Simon (2), Jessica Volkenborn, Lena Weigert

Heute steht das Spiel gegen einen der Top-Favoriten Portugal an, bei dem die deutschen Jungadlerinnen ebenfalls eine eine Duftmarke hinterlassen möchten.