U19-Herren lösen souverän das Final-Ticket beim Alpencup

Im Alpencup-Halbfinale gegen England knüpfte das Team von Trainer Markus Feldhoff an die Leistung der ersten Turnier-Begegnungen an. Wie am Freitagmorgen gab es für die Engländer auch am Samstagabend nichts zu holen. Deutschlands U19-Herren lief genauso schwungvoll auf wie in der Vorrundenbegegnung, allerdings dauerte es diesmal keine fünf Minuten bis zum ersten Treffer. Remscheids Joel Halek trumpfte auf, steuerte ganze fünf Treffer bei.

Henry Kulmer traf bereits nach 34 Sekunden zur deutschen Führung. Sein Vereinskamerad Joel Halek legte keine zwei Zeigerumdrehungen zum 2:0 nach (2.). Englands Coach Vitor Pereira war gezwungen schon sehr früh die erste Auszeit zu nehmen, sah in der Defensivarbeit seines Teams dringenden Handlungsbedarf. In der Folge hatte England die schnellen deutschen Angreifer etwas besser im Griff, konnte aber gute Chancen von Joshua Heinrichs, Henry Kulmer und vor allem Joel Halek nicht verhindern. In der Offensive war England zwar deutlich weniger gefährlich, kam aber nach 15 gespielten Minuten durch Kai Swabey, der plötzlich alleine mit Ball vor Deutschlands Schlussmann Yannick Hinz auftauchte, zum 2:1-Anschlusstreffer. Das DRIV-Team ließ sich davon jedoch nicht beirren, drückte weiter und arbeitete offensiv wie defensiv noch konzentrierter.

Joshua Heinrichs verwandelte einen Direkten nach blauer Karte für Joshua Owen zum 3:1 (20.), ehe Joel Halek seine gute Leistung mit drei Treffern in Folge krönte. Erst traf er aus der Spielfeldmitte mit Wucht in die englischen Maschen (21.) zum 4:1, dann von der halbrechten Seite (22.) zum 5:1 und zu guter Letzt zeigte der Remscheider, dass er es auch mit viel Ballgefühl kann, verwandelte sehenswert einen Direkten Freistoß zum 6:1 Halbzeitstand (24.).

Die zweite Halbzeit gestalteten beide Teams etwas enger. England kam aber trotz einiger guter Chancen nicht mehr zu Zählbarem. Erst war Yannick Hinz, später dann auch Darmstadts Samuel Mesmer Endstation aller englischen Angriffe. Beide Keeper lieferten heute genauso souverän ab, wie ihre Vorderleute. Joel Halek traf noch ein fünftes Mal in dieser Partie (42.). Kurz vor Schluss trug sich auch Florian Keil noch mit dem 8:1 in die Torschützenliste ein (48.). Nach einer souveränen Halbfinal-Partie stehen Deutschlands U19-Herren damit verdient im Finale des Alpencups.

Dort trifft Deutschland – wie bereits vor zwei Jahren – auf das Team des Gastgebers. Die Eidgenossen setzten sich in ihrem Halbfinale mit 7:4 gegen das Team der Niederlande durch. Das Finale ist für Sonntagmittag (12:00 Uhr, Rollhockey-Halle Wimmis, live auf www.swissskate.tv) angesetzt.