Deutschland bezwingt Brasilien und zieht ins Finale des Intercontinental Cups ein

In einem packenden letzten Gruppenspiel des Intercontinental Cups bei den World Skate Games 2024 triumphierte die deutsche Damen-Nationalmannschaft mit einem beeindruckenden 10:2 (4:2) Sieg über Brasilien, den Tabellenzweiten. Unter der Leitung von Bundestrainer Hector Gallego zeigte das Team eine herausragende Leistung und sicherte sich den Gruppensieg.

Brasilien, von Beginn an als stärkster Gegner in der Gruppe eingeschätzt, erwies sich als Herausforderung. Das Spielniveau übertraf deutlich das der vorherigen Begegnungen gegen die USA, Indien, Neuseeland und Japan. Der vermeintliche Angstgegner ging bereits nach drei Minuten durch Marlena Rubio in Führung, doch Deutschland reagierte prompt: Yolanda Kahmann erzielte den Ausgleich keine 20 Sekunden später. Lea Seidler brachte Deutschland in der 9. Minute mit 2:1 in Führung. Obwohl Brasilien noch einmal ausglich, stellte Kim Henckels kurz darauf die Führung wieder her und erhöhte noch vor der Pause auf 4:2.

In der zweiten Halbzeit ließ Deutschland nichts mehr anbrennen. Die DRIV-Auswahl dominierte das Spielgeschehen und baute das Ergebnis durch Tore von Lea Seidler, Anna Behrendt und Saphira Giersch weiter aus. Am Ende leuchtete ein deutliches 10:2 auf der Anzeigetafel.

Mit insgesamt 15 Punkten aus fünf Spielen sowie einem Torverhältnis von 65:5 war Deutschland klar die beste Mannschaft der Gruppe. Jedes Spiel wurde zweistellig gewonnen. Mit dieser starken Ausgangslage treten die deutschen Damen nun im Finale des Intercontinental Cups, der B-WM, gegen Australien an. Das Team ist hochmotiviert, den Titel zu gewinnen.