Deutschlands Herren nach Sieg gegen Brasilien auf WM-Platz 13

Im letzten WM-Spiel konnten Deutschlands Herren gegen Brasilien überzeugen. Nach einem 6:0-Vorsprung zur Halbzeit ließen es die Jungs von Nationaltrainer Markus Feldhoff in Durchgang zwei etwas ruhiger angehen. Am Ende stand ein nicht gefährdeter 7:3-Erfolg und der 13. Platz in der WM-Endabrechnung.

Von Beginn an erarbeitete sich Deutschland gute Chancen, war das gesamte Spiel den Brasilianern überlegen. Für das deutsche Team gab es, wie in den Spielen davor, wieder lange Ballphasen und viel Spielkontrolle. Kapitän Lucas Karschau sorgte nach zehn gespielten Minuten für die Führung. Max Thiel (16.) und Joshua Heinrichs im Doppelpack (16.+17.) bauten sie binnen zwei Zeigerumdrehungen auf 4:0 aus. Thiel (22.) und Thomas Köhler (24.) stellten kurz vor der Pause auf 6:0

In Halbzeit zwei wurde weiter munter durch gewechselt. Brasilien kam durch Diego Dias (28.) und Alan Karam (32.) noch einmal auf 6:2 heran, doch Deutschland legte durch Otto Platz umgehend nach (33.). Rodrigo Raposo verkürzte den Abstand zwar noch einmal auf 7:3 (34.), doch dem deutschen Team war der Sieg nicht mehr zu nehmen. Nick Heinrichs vergab zehn Minuten vor dem Ende noch einen Penalty. Keeper Timo Tegethoff absolvierte sein letztes Spiel im Nationaldress und verließ unter dem Applaus seiner Teamkollegen die Bahn. Für ihn rückte Leon Geisler zwischen die Pfosten.

Die Finalspiele der A-WM werden am Sonntag ausgetragen. Im Spiel um Platz 3 treffen Gastgeber Italien und Portugal aufeinander, im Finale stehen sich Argentinien und Spanien gegenüber (live auf worldskate.tv)

(C) Foto: Julian Brügmann