Deutschlands Herren mit Remis gegen starke Kolumbianer zufrieden

Nach dem gelungenen WM-Einstieg gegen Australien, stand heute mit Kolumbien die erste ernsthafte Probe auf dem Spielplan. Die Südamerikaner verloren zwar ihr erstes WM-Spiel gegen die Schweiz, bewiesen dabei aber durchaus ihre physische und individuelle Klasse. Für Deutschland galt es mindestens ein Remis zu erkämpfen, damit am dritten und finalen Vorrunden-Spieltag gegen die Schweiz der Aufstieg in die A-WM klar gemacht werden kann.

Der Start in die Partie gegen die Südamerikaner war ausgeglichen. Klare Torschancen blieben erstmal aus und beide Teams versuchten ihre Defensive stabil zu halten. Nach einigen guten Torchancen der deutschen Mannschaft waren es allerdings die Kolumbianer, die eine Unaufmerksamkeit der deutschen Defensive zur Führung nutzten (13.). Kurz nach dem Rückstand hatte Deutschland in Überzahl die Chance auf den Ausgleich, scheiterte allerdings an einem starken Juan Canizales zwischen den Pfosten der Südamerikaner. Kurz vor der Pause musste das Team von Trainer Markus Feldhoff wegen einer Blauen Karte gegen Lucas Karschau in Unterzahl spielen. Der Herringer zog seinem Gegenspieler eher unabsichtlich die Rollschuhe weg. Den fälligen Direkten parierte sein Vereinskamerad Timo Tegethoff, der auch über die restlichen 50 Minuten hinweg ein starker Rückhalt für das deutsche Team war.

Nach dem Seitenwechsel gelang es Deutschland immer mehr das Spiel an sich zu reißen. Mit einer sehr stabilen Defensivleistung als Grundlage kamen die Deutschen in der Offensive mehr und mehr zu guten Chancen. Es wurde allerdings zum Geduldspiel, denn erst acht Minuten vor dem Ende gelang es Joshua Heinrichs eine der vielen deutschen Chancen endlich im Tor zu versenken. Mit dem 1:1-Remis wahrt Deutschland die Chance auf den Aufstieg, muss gegen die Schweiz nun aber morgen zwingend gewinnen (11:00 Uhr, Pala Igor, Novara, live auf worldskate.tv).

(C) Foto: Julian Brügmann