Darmstadt schnuppert am nächsten Coup

Nur eine Woche nach dem Sieg gegen Cronenberg stand mit Herringen der nächste Großkaliber im Haus. Die Krokodile lieferten einen erbitterten Kampf, schafften aber keine weitere Sensation.

Bereits nach zehn Minuten hatte die SKG den ersten Schritt auf die Siegerstraße getan, Lucas Karschau blieb bei seinem Penalty eiskalt und ließ Philip Leyer hinter sich greifen. Die Hausherren zeigten sich allerdings keineswegs konsterniert, sondern blieben am Drücker. Maximilian Hack glich in der 16. Spielminute nicht unverdient aus. Dann aber schien die Partie noch vor der Pause uneinholbar zu kippen. Innerhalb von zwei Minuten entschwanden die Gäste nicht nur auf 1:3 durch einen schnellen Doppelpack von Robin Schulz, nur eine Minute später sah Andrade die blaue Karte. Den Direkten vergab Luis Hages zwar und auch die Überzahl brachte erstaunlicherweise nichts ein, doch Hages machte seinen Fehler wieder wett indem vor der Halbzeit doch noch auf 1:4 stellte.

Mit dem schnellen 1:5 nach dem Seitenwechsel durch Christoph Rindfleisch schien die Messe gelesen, doch die SKG schaltete dann zu sehr auf Ruhemodus, was Gelegenheiten ergab. Innerhalb von einer Minute doppelte Alexandre Andrade und brachte mit dem 3:5 wieder Leben in die Partie (35./36.). Der RSC blieb dran und schaffte durch Philip Wagner vier Minuten vor dem Ende tatsächlich den Anschlusstreffer. Die Gäste schwammen nun doch schafften es das Tor dicht zu halten und nicht in die Verlängerung zu müssen.