Recklinghausen gelingt Revanche gegen die Blue Lions

RHC Recklinghausen – SG Blue Lions 5:3 (3:2)

2. Bundesliga Herren – Vor ein Paar Wochen war es bereits ein spannendes Duell auf Augenhöhe, in dem am Ende die Blue Lions als Sieger vom Feld gingen. Dieses Wochenende durften die Jungs vom RHC nach dem Schlusspfiff jubeln.

10 Minuten abtasten gönnten sich beide Mannschaften zu Beginn, ehe Moritz Prechtel (10.) das erste Ausrufezeichen des Spiels setzte. Für die Blue Lions aber kein Grund zur Panik, eher suchten Sie nun die Flucht nach vorne und steigerten sich stetig, dabei heraus kam das 1:1 durch Filip Zika (14.). Drei Minuten später war das Spiel sogar gedreht, nachdem Gustav Rempke (17.) die verdiente Führung gelang. Das Spiel bot nun tolle Angriffe auf beiden Seiten, die auf Seiten der Gastgeber aber mehr gewinnbringendes brachten. Der RHC stand der SG in nichts nach und zeigte ebenfalls Qualitäten im Spiel drehen. Wieder Moritz Prechtel (23.) und Niko Nohlen (25.) waren dafür verantwortlich, dass es mit einer Führung in die Halbzeitpause ging.

Den besseren Start erwischte aber keiner so wirklich, eher blieben beide Teams blass vor dem Tor. Dies war aber auch dem geschuldet, dass keiner einen Fehler machen wollte. Wie so oft bleibt dies aber nicht aus und ging auf die Kappe der Blue Lions. Kurz nicht aufgepasst tauchte Darius Teelen (35.) plötzlich frei vor dem Tor auf und besorgte einen zwei Tore Vorsprung. Die Gäste waren nun gefordert, hatten aber in den nächsten 10 Minuten kein Mittel parat was sich in Tore ummünzen ließ. Recklinghausen verteidigte mit Bravour lies aber immer wieder Platz für gefährliche Situationen. Das nutzte Filip Zika (45.) zum Anschluss, doch die Euphorie verflog prompt als Philipp Wagner (45.) schon wieder auf 2 Tore erhöhte. Die Gäste probierten es zwar nochmal, konnten aber keinen Konter mehr setzen und mussten sich am Ende geschlagen geben.