Iserlohn mit Überraschungssieg in Darmstadt

Im Gegensatz zum desolaten Heimauftritt gegen Remscheid präsentierte sich eine gänzlich andere Mannschaft.

Iserlohn nahm sofort das Heft des Handelns in die Hand. Nach nur drei Minuten führten sie durch einen Treffer von Sergio Pereira. Der war es auch, der in der 9. Minute einen Penalty souverän hinter Leyer versenkte. Zwar verkürzte Philip Wagner für seine Farben (13.), doch Struktur kam nicht in das Spiel des RSC. Die Abwehrreihen waren viel zu löchrig und machten es den Iserlohnern einfach zu Chancen zu kommen. Eine davon nutzte Timon Henke zum 1:3.

Zwar kam Darmstadt mit frischem Wind und Motivation aus der Kabine und konnte auch umgehend durch Nils Koch mit quasi dem ersten Angriff wieder verkürzen, doch nur eine Minute später stellte Timon Henke den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Darmstadt steckte allerdings nicht auf und spielte weiter druckvoll nach vorne. Sie belohnten sich dann tatsächlich auch mit dem 3:4 durch Koch (42.). Dabei vergaßen sie allerdings hinten die Schotten dicht zu halten und so kam de ERGI noch zu einigen Hochkarätern. Die beste Chance auf den Ausgleich vergaben die Hausherren nach blauer Karte gegen Christopher Hegner (40.). Auf der anderen Seite dann: Pereira und Henke führten in der 48. Minute mit einem Doppelschlag die Entscheidung dabei, profitieren auch vom 10 RSC-Teamfoul. Darmstadt war nun faktisch geschlagen, Hegner erzielte in der letzten Minute den 3:7-Endstand.

Iserlohn zieht damit an Darmstadt vorbei auf Platz 5, hält Tuchfühlung mit den auf 4 liegenden Cronenbergern. Die Entscheidung für die Playoffrunde wird mit jeder Woche enger.

Torfolge: 0:1 S. Pereira (3.), 0:2 S. Pereira (9.), 1:2 P. Wagner (13.), 1:3 T. Henke (20.), 2:3 N. Koch (26.), 2:4 T. Henke (26.), 3:4 N. Koch (40.), 3:5 S. Pereira (48.), 3:6 T. Henke (48.), 3:7 C. Hegner (50.)