Walsumer Damen springen an die Tabellenspitze

Beim Kanterstieg der RESG ließen sie den Gästen aus Düsseldorf keine Chance. Dank des Torverhältnisses grüßen die roten Teufel nun von ganz oben.

Dabei wirkte die winkenden Tabellenführung wohl wie Flügel, denn die RESG gab am Anfang Gas ohne Ende. Bereits nach zwei Minuten führten sie durch einen Doppelschlag von Maike Johannsen mit 2:0. Daran änderte auch der Anschlusstreffern von Jenny Delgado (6.) zunächst nichts. Dann aber kamen die Gäste deutlich besser ins Spiel und übernahmen sogar zeitweise die Kontrolle. Zumindest waren sie effektiver im Abschluss, was sich durch die Tore von Celina Baltes (10.) und Maja Tolk (11./15.) bemerkbar machte. Plötzlich führte der TuS mit 2:4. Nun wogte die Partie aber wieder zurück und Walsum schaffte es in den verbleibenden Minuten noch fünf Tore zu erzielen und mit einer 7:4 Führung in die Kabine zu gehen. Dabei profitierten sie von zwei blauen Karten gegen Daniela Paczia und Celina Baltes, was unter anderem Silvia Romero dazu brachte nach dem ersten Treffer von Dobbratz (17.) alleine vier Treffer hintereinander zu erzielen (20.-25.). Düsseldorf hätte nach blauer Karte gegen Johannsen zwar direkt wieder in Führung gehen können, sie scheiterten aber an Charlotte van Putten (20.).

Nach dem Seitenwechsel setzte sich das muntere Scheibenschießen auf beiden Seiten fort. Es dauerte aber bis zur 32. Minute ehe Anna Kaub auf 8:4 stellen konnte. Dobbratz erhöhte umgehend weiter, in der 34. Minute gab es dann innerhalb von 60 Sekunden drei Treffer. Maike Johannsen zwei Mal für die Walsumer, Celina Baltes für die Gäste ließen das Score auf 11:5 anschwellen. Bis zum Ende plätscherte das Spiel dann vor sich hin, es zeichneten sich noch einmal Johannsen und Romero, sowie Baltes für den TuS mit Treffern aus.

Torfolge: 1:0 M. Johannsen (1.),2:0 M. Johannsen (2.), 2:1 J. Delgado (6.), 2:2 C. Baltes (10.), 2:3 M. Tolk (11.), 2:4 M. Tolk (15.), 3:4 L. Dobbratz (17.), 4:4 S. Romero (20.), 5:4 S. Romero (23.), 6:4 S. Romero (24.), 7:4 S. Romero (25.), 8:4 A. Kaub (32.), 9:4 L. Dobbratz (33.), 9:5 C. Baltes (34.), 10:5 M. Johannsen (34.), 11:5 M. Johannsen (34.), 12:5 M. Johannsen (38.), 13:5 S. Romero (48.), 13:6 C. Baltes (50.)

BK: RESG: M. Johannsen (20.), TuS: D. Paczia (23.), C. Baltes (25.) TF: 4-4