Walsum gewinnt rheinisches Derby im Penaltyschießen und steht wieder oben

Es war ein Spektakel, was sich den 155 Zuschauern in der Halle am Beckersloh am Samstagabend bot. Erst nach dem 14. Schuss fiel die Entscheidung. Aber der Reihe nach.

Die Düsseldorfer hatten sich perfekt auf das etwas überraschend erfolgreiche Team aus Walsum eingestellt und überrumpelten sie von Beginn an. Tarek Abdalla nutzte eine der ersten Gelegenheiten und markierte mit seinem Treffer in der 4. Minute den Startschuss für eine unterhaltsame Partie. Die Walsumer hatten sich von diesem Schock noch nicht so recht erholt, da durfte Tobias Wahlen wieder den Ball aus dem Netz fischen. Tobias Paczia hatte Maß genommen und auf 0:2 gestellt. Düsseldorf ließ in der Defensive wenig zu und die Walsumer Spieler nicht zur Entfaltung kommen, Walsum seinerseits hatte sich nun gefangen und vermied weitere Abwehrfehler. Die größte Gelegenheit für einen weiteren Treffer vor der Pause bot sich dem TuS, Dobbratz hatte die blaue Karte gesehen, doch Wahlen hielt den Kasten sauber.

Die Hausherren kamen besser aus der Kabine und hatten sich scheinbar den richtigen Plan zurecht gelegt. Den Anfang machten aber wieder die Gäste. Tarek Abdalla mit seinem zweiten Treffer ließ den Vorsprung wachsen. Nach nur einer weiteren Minute war dieser aber wieder dahin, Sebastian Haas erzielte den längst fälligen Anschluss. Düsseldorf hätte direkt wieder kontern können, nutzte die zweite blaue Karte gegen Dobbratz aber nicht. So begann der Sturmlauf der RESG, die sich gegen die erste direkte Niederlage stemmten. Miquel Gallaguet sorgte für ordentlich Hoffnung durch seinen Anschlusstreffer in der 45. Minute. Profitiert hatte er dabei von der blauen Karte gegen Andre Beckmann. In der 47. Minute gab es ordentlich Tumulte, weil Tobias Paczia glatt Rot gesehen hat, nachdem er und Berruezo aneinandergeraten waren. Die Euphorie am Beckersloh erreichte ihren Höhepunkt dann aber als Christopher Berg nur Augenblicke vor dem Schluss den Ausgleich erzielte und für lange Gesichter auf der Gästeseite sorgte.

In der Verlängerung traute sich keine Mannschaft mehr so recht aus der Deckung, zu groß war die Angst vor dem vorzeitigen K.O. Also musste das Penaltyschießen herhalten. Auf Walsumer Seite trafen Berruezo und Stan Holtzer, während für Düsseldorf Gatermann und Abdalla erfolgreich waren. Im Sudden Death vergab Berruezo die Möglichkeit für die RESG, da aber Gatermann und Abdalla mit ihren zweiten Versuchen ebenfalls am Düsseldorfer Keeper scheiterten war der Weg frei für Sebastian Haas, der mit seinem zweiten Penalty den Extrapunkt für sein Team sicherte. Damit schiebt sich die RESG wieder an Iserlohn vorbei und darf nun mindestens eine Woche von oben grüßen, bis es zum Topspiel gegen die ERGI nächste Woche kommt.

Torfolge: 0:1 T. Abdalla (4.), 0:2 T. Paczia (7.), 0:3 T. Abdalla (29.), 1:3 S. Haas (30.), 2:3 M. Gallaguet (45.), 3:3 C. Berg (50.)

PS: Treffer RESG: X. Berruezo, S. Haas, S. Holtzer, Treffer TuS: C. Gatermann, T. Abdalla

BK: RESG: J. Dobbratz (17./30.) TuS: A. Beckmann (45.) TF: 9-8

RK: TuS: T. Paczia (47.)