Walsum zieht ins SuperCup-Finale ein

Die Titelverteidiger RESG Walsum zeigten im Halbfinale des Herren SuperCups 2023 in Krefeld eine souveräne Leistung und sicherten sich mit einem 5:2-Sieg den Einzug ins Finale.

In einer rasanten Partie eröffnete die RESG Walsum das Torfestival bereits nach nur 4 Minuten, als Cesar Carvalho mit seinem Tor die RESG in Führung brachte. Die dezimierte Mannschaft des RSC Cronenberg versuchte die Angriffe der Walsumer abzuwehren, indem sie eine Raute-Formation einsetzten, doch gegen die Entschlossenheit der Titelverteidiger war kein Kraut gewachsen.

In der 10. Minute erhöhte die RESG Walsum ihre Führung auf 2:0, und Walsums Neuzugang Molero baute diese nur drei Minuten später auf 3:0 aus. Trotz des Drucks von RSC Cronenberg gelang es ihnen nicht, die Walsumer Abwehr zu durchbrechen.

Mit zwei weiteren Toren in der 16. und 19. Minute baute Walsum den Vorsprung weiter aus. Der RSC Cronenberg schaffte es zwar in der letzten Minute der ersten Halbzeit, den Anschlusstreffer zu erzielen, und erzielte in der 28. Minute das einzige Tor der zweiten Halbzeit, doch am Ende reichte es nicht aus, um die Abwehr der RESG Walsum zu durchbrechen.

Mit einem Endstand von 5:2 zieht die RESG Walsum souverän ins SuperCup-Finale ein.