Moskitos erreichen souverän Pokal-Viertelfinale

Im Achtelfinale des DRIV-Pokals der Damen war der RSC Darmstadt kein ernsthafter Prüfstein für den Bundesligisten SC Moskitos Wuppertal. Die Gäste zeigten sich wenig beeindruckt von der deutlicher Liga-Niederlage vom Vortag und dominierten die Partie von Beginn an. Dennoch dauerte es bis zur 8. Minute, ehe Darmstadts Torhüterin Jule Wortmann zum ersten Mal hinter sich greifen musste. Das Tor war ein ganz besonderes: Neuzugang Miriam Simon trug sich im neuen Dress erstmals in die Torschützenliste ein und ließ später noch einen weiteren Treffer folgen. Nach einem 0:5 zur Pause gingen die Moskitos nicht vom Gas – am Ende hieß es 0:11.

Darmstadt: Jule Wortmann – Sophie Eidemüller, Natalie Uhl, Lynn Büttner, Petra Stein, Martha Noe, Sabine Kappes, Jelena Elsebach, Johanna Elsebach.

Moskitos: Luca Spiecker, Kira Stöckmann – Jana Stöckmann (2), Katja Hauck (1), Miriam Simon (2), Leonie Kahmann (2), Joana Spiecker, Yolanda Kahmann (4), Pia Bremer.