Kahmann-Gala gegen Walsum

Mit einer überragenden Yolanda Kahmann triumphierten die Moskitos aus Wuppertal über die Duisburger Damen und feierten somit einen gelungenden Saisonstart.

Nach einem erfolgreichen Solo in der 4. Minute wurde Kahmann von Neuzugang Joana Spiecker in Szene gesetzt. Nach 8 Minuten stand es somit bereits 2:0. Nach einer blauen Karte gegen Anna Kaub scheiterte Kahmann dann aber beim Direkten. In Unterzahl präsentierte sich Walsum dann aber geschlossen und konnte sogar den Anschlusstreffer durch Dobbratz erzielen. Mehr schaffte die RESG allerdings in Durchgang eins nicht, was auch an den Fehlern im Spielaufbau lag. Zwei Mal vor dem Pausentee fing Kahmann den Ball an der Mittellinie ab und konnte ihr Solo ins lange Eck abschließen (22./24.).

Nach Wiederanpfiff kamen die Gäste so gar nicht mehr in Tritt. Es waren nur drei Minuten gespielt, da fand ein Distanzschuss von Naomi Lückenhaus den Weg ins Walsumer Tor. In der 34. Minute spielte Lückenhaus Kahmann perfekt frei, die ihr fünftes Tor erzielte. Bis zur 45. Minute zogen die Moskitos gar auf 9:1 davon. Verantwortlich dafür zeigten sich einmal Tabea Lückenhaus mit einem Schuss in den Winkel und wieder zweimal Yolanda Kahmann, die ihre Treffer 6 und 7 markierte. Wuppertal nahm merklich das Tempo runter, was den Gästen die Möglichkeit gab, das Ergebnis etwas ansehnlicher zu gestalten. Anna Kaub, Maike Johannsen und noch einmal Dobbratz stellten zum Ende auf 9:4. Walsum muss also den ersten dicken Dämpfer der Saison gegen überzeugende Wuppertalerinnen hinnehmen.

Torfolge: 1:0 Y. Kahmann (4.), 2:0 Y. Kahmann, 2:1 L. Dobbratz (16.), 3:1 Y. Kahmann (22.), 4:1 Y. Kahmann (24.), 5:1 N. Lückenhaus (28.), 6:1 Y. Kahmann (34.), 7:1 T. Lückenhaus (38.), 8:1 Y. Kahmann (38.), 9:1 Y. Kahmann (45.), 9:2 A. Kaub (47.), 9:3 M. Johannsen (47.), 9:4 L.Dobbratz (50.)

BK: SCM: – RESG: A. Kaub (14.) TF: 5-5