Eldagser Falcons stellten Walsum vor Probleme

Sie waren der erwartet unangenehme Gegner. Bei ihrer Ligapremiere hielt die SG Eldagser Falcons über lange Strecken gegen die RESG Walsum gut mit.

Bei einer sehr kompakten Verteidigung ließen die Hausherren in den Anfangsminuten wenig zu. Walsum machte zwar das Spiel, musste aber immer wieder bei gefährlichen Kontern das eigene Tor absichern. Zwar traf Chirstopher Berg erst nur den Pfosten. Kurz darauf machte es Miqual Vila aber besser. Alleine spazierte er über die rechte Seite und schlenzte recht unbedrängt in die kurze Ecke (8.). Zwar erspielten sich beide Mannschaften immer wieder teils hochkarätige Chancen, die Tore blieben aber entweder aufgrund mangelndem Feingefühl oder wegen der Reaktionsschnelligkeit der beiden Torhüter erst aus. Einzig die Teamfoulanzeige lief so langsam warm, denn beide Teams schenkten sich auf dem rutschigen Boden keinen Meter. Kurz vor der Halbzeit bringt Dobbratz Milan Brandt im Strafraum zu Fall, den fälligen Penalty setzte der Gefoulte zwar noch rechts daneben. Kurz darauf bekam er aber eine zweite Möglichkeit, nachdem Vila den Ball im Liegen gespielt haben soll. Dieses Mal blieb er bei seinem Schuss mittig unter die Latte eiskalt (23.). Kurz vor dem Pausentee schlugen die roten Teufel dann aber noch einmal zu. Vila legte vor dem Strafraum quer und Sebastian Haas bringt den Ball mit einer Direktabnahme im Tor unter.

Im zweiten Spielabschnitt legten die Gäste einen Gang zu. Der erste Treffer fiel allerdings aus einer katastrophalen Abwehrsituation heraus. Alle Falcons ließen sich auf ihre linke Seite ziehen. In der Mitte stand Marc Coll komplett alleine. Dessen Vorhandschuss war zwar alles andere als optimal, rutschte aber über die Schiene von Marco Nickel ins Tor (29.). Nur zwei Minuten später bekommen die Gastgeber den Ball nicht geklärt, was Mattia Hackel vor keine Probleme stellte im Nachschuss das 1:4 zu erzielen. Walsum schnürte den Gegner nun ein, der SG blieben aber immerhin noch teilweise recht gefährliche Konter. Das zehnte Teamfoul der Hausherren nutzte Vila durch einen Doppelzieher zum vorentscheidenden 1:5 (32.). In der 37. Minute setzte sich Dobbratz auf der rechten Seiten gegen zwei Gegenspieler durch, in der Mitte löste sich Christopher Berg von Justin Meinhardt und schob flach zum 1:6 ein. Wahlen parierte im Anschluss den Direkten nach dem zehnten Teamfoul seiner Vorderleute. Zehn Minuten vor dem Ende lenkte Hackel einen Querpass von Marvin Stoffle ins eigene Tor und düpierte seinen Torwart damit und brachte den Falcons den zweiten – verdienten – Ehrentreffer. Walsum versäumte nach dem 15. Teamfoul ein deutlicheres Ergebnis, fährt aber einen verdienten Sieg gegen den Liganeuling ein, der sich auf jeden Fall achtbar schlug.

Torfolge: 0:1 M. Vila (8.), 1:1 M. Brandt (23.), 1:2 S. Haas (25.), 1:3 M. Coll (29.), 1:4 M. Hackel (31.), 1:5 M. Vila (32.), 1:6 C. Berg (37.), 2:6 M. Stoffle (40.)

BK: RESG: J. Dobbratz (23.) TF: 16-13