Deutschlands Damen bleiben in der Vorrunde sieglos

Nations-Cup Damen
Deutschland – Deutschland U23 1:1 (1:1)

Nach dem Remis gegen die Schweiz am Vortag hatten es Deutschlands Damen am Donnerstagvormittag mit einer starken U23 zu tun, die dem Damen-Team den Schneid abkaufte. Mit einem starken Auftritt seines Nachwuchs-Teams sicherten sich die Spielerinnen von Trainer Thomas Tolk den zweiten Platz der Vorrunde. Annika Zech sorgte für die frühe Führung der U23 (6.), die Anna Behrendt ausgleichen konnten (15.). Die zweite Halbzeit bot Chancen auf beiden Seiten, doch der dringend ersehnte Treffer für die Damen sollte nicht gelingen. Die durchgeführten Direkten im Anschluss an die Partie konnten die U23-Damen ebenfalls für sich entscheiden, nur Saphira Giersch konnte den Ball im Tor unterbringen. Den Damen von Trainer Ralph Stenger blieb damit nur das letzte Vorrundenspiel am Abend gegen England, um in der Tabelle noch am eigenen Nachwuchs vorbei zu ziehen.

Deutschland – England 1:3 (0:2)

Auch die letzte Vorrundenbegegnung brachte keinen Dreier für Deutschlands Damen. Zu harmlos präsentierte sich die Deutsche Nationalmannschaft, lag zur Pause 0:2 zurück (4. + 10.). England nutzte in Halbzeit zwei einen direkten Freistoß zum 0:3 (31.). Anna Hartje gelang in der 36. Minute nur etwas Ergebniskosmetik. Als Tabellenletzter schließt das Team von Trainer Ralph Stenger die Vorrunde des Nations-Cups ab.

Die Damen treffen am Freitag im Halbfinale um 12:30 Uhr auf die Schweiz, gegen die in der Vorrunde ein 3:3-Remis gelang. Die U23 trifft zum Abschluss des Halbfinal-Tages um 20:00 Uhr auf England, gegen die man sich in der Vorrunde mit 7:6 durchsetzen konnte. In der Sporthalle Beckersloh erwarten uns also zwei spannende Halbfinal-Begegnungen bei den Damen (live auf rollhockey.tv), in denen für den Finaltag noch alles offen ist.

Den Spielplan und alle Ergebnisse des Nations-Cups gibt es hier.

(c) Foto: Michael Simon