Cronenberg verteidigt Platz 4 im Penaltyschießen

Ein Spiel auf des Messers Schneide erlebten die rund 80 Zuschauer in Cronenberg und hatte über 60 spannende Minuten gesehen. Das Ende der regulären Spielzeit war besonders dramatisch.

Besser begann das Spiel aber für die Gäste. Kim Henckels konnte in der 7. Minute erfolgreich einnetzen. Bis zur Halbzeit drehten die Gastgeber das Spiel allerdings. Nina Necke und Marie Tacke trafen für ihre Farben. Nach dem Seitenwechsel kam etwas mehr Action vor die Tore. Es dauerte zwar ein paar Minuten, doch dann fielen die Treffer in schöner Regelmäßigkeit. Marie Tacke legte für den RSC vor (33.), Anna Hartje drehte das Spiel wieder (35./37.). Marie Tacke stellte auf 5:4 (41.) und Britt Brandt glich aus. Es kam eine hochdramatische letzte Minute. Aber eine volle Minute brauchten die Teams gar nicht. 5 Sekunden vor dem Schluss entwischte Anna Hartje und machte das 4:5. Die Entscheidung? Mitnichten. Vom Anstoß weg kam der Ball zu Nina Necke, die tatsächlich mit einem Schuss in den Winkel eine Sekunde vor Schluss erneut ausgleichen!

In der Verlängerung legte zuerst Britt Brandt für die Gäste wieder vor, aber auch dieses Mal hatten die Cronenberger eine passende Antwort. Den Direkten nach blauer Karte gegen Anna Hartje konnte der RSC noch nicht nutzen, eine Minute später schaffte es Nina Necke dann doch. Danach bekam allerdings Lea Seidler den blauen Karton, doch Calenberg konnte aus diesem Geschenk nichts mehr machen. So ging es ins Penaltyschießen.

Auf Calenberger Seite traf nur Anna Hartje zu ihrem vierten Tor, auf Seiten des RSC waren Hannah Thiel und Matchwinnerin Nina Necke erfolgreich, was ihnen den Bonuspunkt und den direkten Vergleich sicherte.

Tore: 0:1 K. Henckels (7.), 1:1 N. Necke (12.), 2:1 M. Tacke (24.), 3:1 M. Tacke (33.), 3:2 A. Hartje (35.), 3:3 A. Hartje (37.), 4:3 M. Tacke (41.), 4:4 B. Brandt (44.), 4:5 A. Hartje (50.), 5:5 N. Necke (50.), 5:6 B. Brandt (54.), 6:6 N. Necke (57.) P: RSC: H. Thiel, N. Necke SCBC: A. Hartje

BK: RSC: L. Seidler (58.) SCBC: A. Hartje (56.) TF: 9-7