Walsumer Damen starten eindrucksvoll in die Saison

Mit einem überraschend deutlichen Sieg gegen den SC Bison Calenberg haben die roten Teufel ihren Anspruch in der kommenden Saison bereits untermauert.

Bereits in der dritten Minute jubelten die Gastgeber das erste Mal. Lisa-Marie Dobbratz hatte erfolgreich Maß genommen. Lange darüber freuen konnten sie sich jedoch nicht, denn nur drei weitere Minuten später hatte Britt Brandt für die Gäste ausgeglichen. Das Spiel war in den Anfangsminuten durchaus ausgeglichen, dann aber legten die Walsumerinnen eine bemerkenswerte Effizienz an den Tag. Im Abstand von einigen Minuten erzielte Dobbratz zwei weitere Treffer. Zusammen mit Silvia Romera (9.) und brachten sie ihre Farben mit 4:1 in Front. Kurz vor der Pause legte Anna Kaub mit ihrem ersten Treffer noch nach.

Nach dem Seitenwechsel wollten die Calenbergerinnen das Spiel im Kopf wieder bei 0:0 starten und das Ergebnis langsam aber sicher drehen. Dieser Vorsatz hielt allerdings nicht lange. Mit dem ersten Angriff stellte Dobbratz auf 6:1. Das war nicht nur die Vorentscheidung, sondern noch ein mentaler Tiefschlag für die Bisons. Dem 7:1 von Anna Kaub konnte Kim Henckels zwar noch den zweiten Bisontreffer entgegenstellen, doch zu mehr reichte es nicht. Walsum nutzte seine Konterchancen eiskalt und bestrafte die ineffektiven Gästeangriffe. Lisa-Marie Dobbratz avancierte mit ihren Treffern 5 und 6 zum Spieler des Spiels, während Anna Romero in der 49. Minute den Schlusspunkte setzte und den Sieg sogar noch zweistellig gestaltete.

Torfolge: 1:0 L. Dobbratz (3.), 1:1 B. Brandt (6.), 2:1 L. Dobbratz (8.), 3:1 S. Romero (9.), 4:1 L. Dobbratz (13.), 5:1 A. Kaub (20.), 6:1 L. Dobbratz (26.), 7:1 A. Kaub (32.), 7:2 K. Henckels (33.), 8:2 L. Dobbratz (38.), 9:2 L. Dobbratz (46.), 10:2 A. Romero (49.)

BK: RESG: -, SCBC: – TF: 4-6