Walsum mit gutem Saisonauftakt

2 Spiele, 2 Siege, 6 Punkte. Bereits nach dem zweiten Spieltag hat die RESG mehr als die Hälfte der Punkte der vergangenen Saison gesammelt. Und besser noch: Wenn sie auch nächste Woche punkten winkt die Tabellenführung.

Der Sieg gegen Darmstadt war indes keine leichte Kost. Allerdings war die Hypothek des RSC schon vor dem Spiel enorm, denn sie sind mit nur sechs Feldspielern angereist, der Rest fristet ein Verletzendasein. Allerdings kamen die Hessen perfekt in die Partie. Max Hack mit einem hohen Bauerntrick, scheiterte zunächst an Tobias Wahlen, im Nachschuss drückte er ihn aber über die Linie (3.). Walsum ließ sich davon nicht aus der Ruhe bringen und spielte die Bälle tief in die gegnerische Hälfte und vermied so auch die Kontergefahr. Miquel Vila erzielte nach acht Minuten den Ausgleich. Max Hack brachte seine Farben in der 16. Minute mit einem abgefälschten Distanzschuss dann wieder in Führung, doch auch diese hatte nich lange Bestand. Nur zwei Minuten später nutzte Xavier Berruezo einen Konter mit einem schönen Schuss in den Winkel. Dass die Hausherren dann noch vor der Pause zum ersten Mal in Führung gingen verdankten sie Christopher Nusch, der bei seinem Penalty eiskalt blieb (20.).

In der zweiten Hälfte machte sich die prekäre Personalsituation der Darmstädter immer mehr bemerkbar. Nach einer blauen Karte gegen Doppeltorschütze Hack blieb auch Berruezo vom Punkt sicher und erhöhte auf 4:2. Diesem Ergebnis rannten die Gäste anschließend hinterher, während Walsum groß den Ball laufen ließ. In Minute 38 machte Christopher Berg den Deckel auf die Partie drauf und der RSC war geschlagen. In der 48. Minute hätte die RESG den Sieg noch deutlich gestalten können, doch noch ein Mal ließ sich Phlip Leyer vom Punkt nicht mehr überwinden.

Torfolge: 0:1 M. Hack (3.), 1:1 M. Bila (8.), 1:2 M. Hack (16.), 2:2 X. Berruezo (18.), 3:2 C. Nusch (20.), 4:2 X. Berruezo (27.), 5:2 C. Berg (38.)

BK: RESG: – , RSC: M. Hack (27.) TF: 5-10