Walsum findet die Form wieder und bezwingt RSC

RESG Walsum – RSC Cronenberg 6:5 n. V. (1:1/4:4)

Mit einer disziplinierten Leistung setzte die RESG Walsum ein Achtungszeichen an die Liga und besonders an die IGR Remscheid für das Pokalhalbfinale kommendes Wochenende. In den 60 Minuten leisteten sich die Duisburger nur 3 Teamfouls.

Das Spiel begann indes mit einem Paukenschlag für die Bergischen. Thomas Köhler hatte Maß genommen und zum 0:1 getroffen. Bei dem Punktestand blieb es, auch weil Walsum es versäumte beste Gelegenheiten zu nutzen. Der RSC hatte bereits vor der Halbzeit die 10 Teamfouls voll, doch der Direkte blieb ungenutzt. Auf der Gegenseite parierte Tobias Wahlen einen Direkte nach blauer Karte gegen Pedro Queirós. Dann aber wähnten sich die Gäste einen Moment zu früh in der Kabine, was Sebastian Haas wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff zum Ausgleich nutzte.

Die Partie war also wieder auf Null gestellt. Die Konzentration ließ aber so langsam nach und es schleichten sich einige Unachtsamkeiten in die Abwehrreihen ein. Eine davon nutzte Miquel Vila Gallaguet zum 2:1. (29.). Der RSC bäumte sich auf und konnte das Blatt Mitte des Durchgangs tatsächlich herumreißen. Erst erzielt Max Thiel den umjubelten Ausgleich (35.), nur eine Minute später bringt Lucas Seidler die Bergischen auf die Siegerstraße – 2:3. Im Anschluss gab es die große Chance zum Ausgleich, doch das 15. RSC-Teamfoul blieb erneut unbestraft. Auf Wenn schon die Direkten nichts einbrachten, so wenigstens ein Penalty. Vila Gallaguet donnert in der 40. Minute den Ball in die Maschen. Nur vier Minuten später sorgte Pedro Queirós für die erneute Führung. Diese hielt aber nur eine Minute, Niko Morovic traf ebenfalls per Penalty für Cronenberg. In der 49. Minute sorgte Max Thiel quasi für die Entscheidung, doch sie freuten sich zu früh und die RESG schaffte kurz vor Ablauf der Uhr tatsächlich noch den Ausgleich durch Queirós.

In der Verlängerung hatten die roten Teufel nach dem 20. Teamfoul des RSC die große Gelegenheit zur Führung, doch auch der dritte Versuch blieb ohne Erfolg. Eine Minute später nahm Xavier Berruezo dann aber Maß und erzielte den 6:5-Treffer. Bei dieser knappen Führung blieb es trotz alles RSC-Bemühungen. Die Tabelle bleibt ebenfalls genau so bestehen. Cronenberg geht als 3. in die Playoffs, Walsum von 7. Wie groß die Aussagekraft dieser Begegnung angesichts der Tabellensituation letztendlich ist, bleibt offen. Die Beteiligten der Liga dürften aber zumindest einmal aufgehorcht haben.

Torfolge: 0:1 T. Köhler (4.), 1:1 S. Haas (25.), 2:1 M. Vila Gallaguet (29.), 2:2 M. Thiel (35.), 2:3 L. Seidler (36.), 3:3 M. Vila Gallaguet (40.), 4:3 P. Queirós (44.), 4:4 N. Morovic (45.), 4:5 M. Thiel (49.), 5:5 P. Queirós (50.), 6:5 X. Berruezo (56.)

BK: RESG: P. Queirós (7.), RSC: -, TF: 3:20