Sächsische Löwen behalten die Oberhand gegen tapferes Schwerte

In einem spannenden Duell der 2. Rollhockey Bundesliga trafen die Sächsischen Löwen auf den ERSC Schwerte. Die Schwertener gingen optimistisch ins Spiel, hoffend auf erfolgreiche Konter gegen die junge, schnelle Mannschaft der Löwen.

Trotz solider Verteidigung seitens Schwerte gelang es den Sächsischen Löwen, einfache Bälle zu spielen und den Zwischenstand schnell auf 3:0 zu bringen. Schwerte nutzte teilweise 100-prozentige Chancen nicht aus.

Die Mannschaft der Sächsischen Löwen zeigte effektive Angriffe, ließ phasenweise die Abwehr von Schwerte wie Trainingsstangen stehen. Trotzdem gelang es Schwerte, durch eine Einzelaktion den Halbzeitstand auf 3:1 zu verkürzen.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste endete: Schwerte hatte Chancen, doch die Sächsischen Löwen setzten sich trotzdem mit zwei weiteren Toren in Führung. Trotz eines 5:1-Rückstands bewahrte Schwerte einen ruhigen Kopf, suchte weiter Chancen. In einer taktischen Auszeit änderte Schwerte die Grundordnung und wechselte zur Raumdeckung, was mehr Sicherheit in der Abwehr brachte und Laufwege einsparte.

Die Sächsischen Löwen hatten anfangs keine Antwort auf diese Umstellung, und Schwerte kam mit zwei weiteren Treffern näher an den Punktgewinn heran. 5:3

Ein schnell ausgeführter Freistoß brachte Schwerte das vierte Tor und erhöhte nochmal die Spannung. Die Sächsischen Löwen konterten jedoch schnell und sicherten sich eine erneute Zwei-Tore-Führung. Das Spiel schwankte hin und her, aber Schwerte verkürzte erneut auf 6:5. Trotz aller Bemühungen setzten die Sächsischen Löwen mit dem Schlusspunkt zum 7:5 den Sieg in dieser torreichen Begegnung.

Schwerte zeigte kämpferischen Einsatz, erzielte vier Tore in einer Halbzeit, kassierte jedoch, wie in der gesamten Saison, zu viele Gegentore. Die nächste Herausforderung gegen die Bisons aus Calenberg wird nicht leichter.