Hart erkämpfter Sieg für die Deutschen Damen

Die deutsche Damen Nationalmannschaft zeigte eine kämpferische Leistung im ersten Gruppenspiel der Europameisterschaft gegen die Schweiz. Die Schweizerinnen, die am Tag zuvor einen überzeugenden Sieg gegen England verbuchten, wurden von Beginn an von der deutschen Mannschaft unter Druck gesetzt.

Schon früh setzte Annika Zech mit einem herausragenden Vorhandschuss von der Strafraumecke ein Ausrufezeichen und brachte Deutschland in Führung. Nur zwei Minuten später erhöhte Maya Tolk nach einem präzisen Zuspiel von Lea Seidler auf 2:0 für die deutsche Mannschaft.

Trotz des Rückstands gab die Schweiz nicht auf und drängte auf den Anschlusstreffer. Doch die deutsche Abwehr stand stabil und Torhüterin Florencia Kemnitz stellte sich als sicherer Rückhalt für Deutschland heraus.

In der zweiten Halbzeit setzte die Schweiz alles auf eine Karte, um das Ergebnis zu korrigieren. Sogar eine blaue Karte für Kim Henckels brachte Deutschland nicht aus der Ruhe, und die Mannschaft verteidigte erfolgreich in Unterzahl.

Als die Schweiz kurz vor Spielende die Torhüterin zugunsten einer zusätzlichen Feldspielerin auswechselte, nutzte Anna Behrendt die Gelegenheit und traf aus der eigenen Hälfte ins leere Tor der Schweizerinnen zum 3:0-Endstand.

Mit diesem überzeugenden Sieg sicherte sich Deutschland die ersten drei Punkte in der Gruppe B und bereitet sich nun auf das nächste Spiel gegen England vor.