RHC Recklinghausen unterliegt knapp im Eröffnungsspiel gegen TuS Düsseldorf Nord

Die Rollhockey Bundesliga der Herren ist gestern in die neue Saison gestartet und bot den Fans gleich zum Auftakt eine packende Partie zwischen dem Aufsteiger RHC Recklinghausen und dem TuS Düsseldorf Nord. Trotz eines beeindruckenden Comeback-Versuchs musste sich der RHC am Ende knapp mit 6:7 geschlagen geben.

Vor dem Spiel galt der TuS Düsseldorf Nord, der sich in der Sommerpause mit Nationalspieler Sebastian Rath verstärkt hatte, auf dem Papier als Favorit. Doch der RHC Recklinghausen hatte andere Pläne und zeigte im Laufe des Spiels, dass er nicht gewillt war, sich kampflos geschlagen zu geben.

Das Spiel begann furios, als Nick Heinrichs bereits in der zweiten Minute das erste Tor für den TuS Düsseldorf Nord erzielte. Dieser Treffer wirkte wie ein Weckruf für den RHC, der daraufhin seine Abwehr neu ordnete und in der Folge zehn Minuten lang dem Druck der Gäste standhalten konnte. In der 13. Minute bot sich Nick Heinrichs die Chance, die Führung auszubauen, aber Niklas Nohlen im Tor der Recklinghäuser parierte glänzend. Doch in der 14. und 15. Minute war Nohlen machtlos, als erst Heinrichs und dann Sebastian Rath erfolgreich waren.

Der RHC Recklinghausen ließ sich jedoch nicht entmutigen und schlug in der 18. Minute zurück, als Darius Teelen auf 1:3 verkürzte. Doch die Freude währte nur kurz, da Mats Barnekow eine Minute später den alten Abstand wiederherstellte. Tobias Paczia erhöhte in der 25. Minute auf 1:5, was den Halbzeitstand markierte.

In der zweiten Halbzeit legte der Gastgeber einen beeindruckenden Blitzstart hin und verkürzte durch Tore von Christoph Rindfleisch und Julian Haubrock auf 3:5. Doch in der 34. Minute traf Sebastian Rath erneut für seinen neuen Club und erhöhte auf 3:6. Der RHC Recklinghausen gab jedoch nicht auf und kämpfte sich in der 42. Minute durch Carles Casabella auf 4:6 heran. Eine Minute später erzielte Tobias Paczia erneut ein Tor für die Düsseldorfer.

Der RHC Recklinghausen setzte nun alles auf eine Karte und wurde belohnt. Carles Casabella traf erst in der 45. Minute und dann erneut in der 50. Minute, und plötzlich stand es 6:7. Doch trotz eines beeindruckenden Schlussspurts musste sich der Neuaufsteiger am Ende knapp geschlagen geben.