Playoffs: Drittes Spiel im Damen-Finale

Das Playoff-Finale der Damen wird im dritten Spiel entschieden. Nach dem Auswärtssieg des RSC Cronenberg vor einer Woche gewann nun der SC Bison Calenberg das Rückspiel in Cronenberg. Die dritte Partie findet am Sonntag (5. Mai) um 16 Uhr in Cronenberg statt.

RSC Cronenberg – SC Bison Calenberg 3:4 n.V. (1:0, 2:3, 0:1)

Zwei Minuten vor Ende der Verlängerung entschied Anna Hartje die Partie für die Gäste. Damit kippte eine Partie endgültig, in der die Gastgeber eine Halbzeit lang in Front gelegen hatten. Nina Necke brachte ihre Farben früh in Front, zwar rannte Calenberg an, scheiterte aber an der Defensive der Gastgeber. Diese hatten ihrerseits ebenfalls Chancen – die zahlreichen Fans sahen einen offenen Schlagabtausch. Calenberg drehte innerhalb weniger Sekunden die Partie und erhöhte sogar auf 1:3, der Drops war aber noch nicht gelutscht: Der RSC kam durch einen Doppelschlag von Lea Seidler noch zum Ausgleich. Auch in der Verlängerung gab es Chancen hüben wie drüben, doch nur der Schuss von Anna Hartje fand den Weg ins Ziel.

Cronenberg: Lara Immer, Julia Pfaffendorf – Marie Tacke, Maren Wichardt, Angelina Mezzo, Lea Seidler (2), Nina Necke (1), Lilli Dicke, Leonie Lütters, Alida Grusenick.

Calenberg: Lotta Dicke, Anna-Lena Behrens – Judit Burgaya Ventura (2), Anna Hartje (2), Britt-Stina Brandt, Annika Hasenheit, Kim Henckels, Clara Nowotka, Rebecca Timmermann.