Moskitos im Schongang auf Platz 4

Mit einem überdeutlichen 14:3 (6:1) Erfolg schieben sich die Wuppertalerinnen auf die Playoffränge, heute geht es gegen den direkten Konkurrenten aus Calenberg.

Yolanda Kahmann erzielte das schnellste Tor der Bundesligasaison. Nach fünf Sekunden hatte sie den Recklinghäuser Anstoß abgefangen und getroffen, ein Horrorstart für die Gäste. Danach hatte sich die Verteidigung aber gesammelt und hielt dicht. Wuppertal kam an der vielbeinigen Abwehr kaum vorbei. Erst in der 13. Minute konnte Joana Spiecker das erlösende 2:0 folgen lassen. In der 17. Minute gab es gleich drei Treffer zu bestaunen. Die Kahmann-Schwestern und Merle Vahrson (RHC) trafen jeweils. Bis zur Halbzeit legte der Sportclub noch zwei Treffer nach.

In Durchgang zwei passierte nicht viel spektakuläres. Die Moskitos erhöhten regelmäßig ihren Torestand, sodass sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Auf der Gegenseite gelangen Annika Nohlen und Merle Vahrson noch jeweils ein Treffer zur Ergebniskosmetik. Die Gastgeber haben sich also für das heutige Spiel bei Calenberg warmgeschossen, während die Bisons eine knappe Niederlage nach Penaltyschießen mit nach Hause genommen haben.

Tore: 1:0 Y. Kahmann (1.), 2:0 J. Spiecker (13.), 3:0 Y. Kahmann (17.), 3:1 M. Vahrson (17.), 4:1 L. Kahmann (17.), 5:1 Y. Kahmann (19.), 6:1 L. Kahmann (21.), 7:1 J. Stöckmann (31.), 8:1 N. Lückenhaus (34.), 9:1 T. Lückenhaus (35.), 10:1 N. Lückenhaus (36.), 11:1 Y. Kahmann (37.), 11:2 M. Vahrson (37.), 12:2 N. Lückenhaus (40.), 12:3 A. Nohlen (40.), 13:3 J. Spiecker (42.), 14:3 Y. Kahmann (49.)

BK: – TF: 3-8