Letzter Spieltag und der HSV Krefeld sichert sich die Playoffs

RHC Recklinghausen -IGR Remscheid
Die IGR mit 14 Punkten in der Tabelle hat nur eine Vorgabe um die Chance auf die Playoffs zu wahren, gewinnen. Mit einem Sieg wäre die Möglichkeit noch da gewesen, aber auch dann benötigte man noch Niederlagen der anderen Mitstreiter um den begehrten Platz vier in der Tabelle.
Recklinghausen gegen Remscheid bietet immer alles was man sich als Zuschauer nur wünschen kann. Knappe und enge Spiele wo ein klarer Sieger selten hervor geht. Die IGR startet gut in die Partie und führt bis zur Halbzeit mit 3:0. Recklinghausen überrascht vom ersten Gegentor verlor danach den roten Faden.
Halbzeit zwei startet Recklinghausen deutlich besser in die Partie und glich aus auf 3:3. Remscheid kam nochmal ran und nach 50 Minuten stand es 5:5. Die Verlängerung sollte die Entscheidung bringen, aber auch hier endete es unentschieden 2:2.
Im Penaltyschiessen setzte sich die IGR Remscheid durch und die Begegnung endete schlussendlich mit 7:9.

RESG Walsum – TuS Düsseldorf Nord
Auch in Walsum waren die Vorgaben klar, ein Sieg und der Playoff Platz würde möglich werden. Genauso startete die RESG auch bereits in der 1. Spielminute gingen sie durch Vila Gallaguet in Führung. Ab da ging das Spiel hin und her und beide Mannschaften spielten eine gute starke anfangs Viertelstunde. In der 4. Minute konnte Joshua Heinrichs für die Gäste ausgleichen.
Die erste Halbzeit endete durch weitere Treffer 3:2 für die Heimmannschaft.
Auch in der zweiten Halbzeit blieb das Spiel ausgeglichen und beide Vereine trennten sich 5:4 und die Walsumer hatte mit ihren drei Punkten alles mögliche getan um den 4. Tabellenplatz zu erreichen.

HSV Krefeld – RSC Cronenberg
Mit Spannung blickten die Kontrahenten der Bundesliga nach Krefeld. Der HSV hatte mit einem Sieg in heimischer Halle, alles in der eigenen Hand. Drei Punkte und der vierte Tabellenplatz und die damit verbundenen Playoffs wären erreicht.
Krefeld legte los wie die Feuerwehr und machte von Beginn an klar, wie diese Partie enden sollte. Bereits in der 5. und 6. Spielminute netzte Max Hendrichs verdient zur Führung ein. Cronenberg wirkte überrascht von dieser schnellen Führung. Trainer Jordi Molet nahm direkt eine Auszeit für die Gäste und rüttelte sein Team nochmal wach. Cronenberg wurde in der Folge besser und Krefeld verteidigte wie nie zuvor. Immer war ein Schläger ein Rollschuh oder schlussendlich ihr Schlussmann Fynn Hilbertz am Ball.
Zum Halbzeitpfiff stand es nicht ganz unverdient 3:1 für die Krefelder.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste endete Krefeld verteidigte stark und Cronenberg versuchte mit Distanzschüssen und Kombination das Spiel zu drehen. Auf der anderen Seite nutzten die Krefelder fast jede Chance vor dem Gästetor. „Eine Effizienz beim Torabschluss die es so bisher noch nicht gab in der Saison“ , resümierte Trainer Tobias Wahlen nach der Begegnung.
Ab Spielminute 33 wurde die Partie einseitig Krefeld machte erneut deutlich was an diesem Abend das Ziel war. Mit fünf Treffern bis zur 45. wurde der Torunterscheid immer deutlicher und die Gäste ergaben sich in ihrer Niederlage.
Krefeld sicher sich mit einem 8:3 Heimsieg den 4 Tabellenplatz und die Teilnahme an den Playoffs der 1. Bundesliga. Mannschaft und Fans feierten ausgiebig in der Bonhoefferhalle.

Im ersten Spiel am 20. April treffen folgende Mannschaften aufeinander:

HSV Krefeld – SKG Herringen
RSC Cronenberg – TuS Düsseldorf Nord

Rückspiele am 27. April 2024
Alle Termine gibt es hier im Überblick – Play-Offs 1. Rollhockey-Bundesliga Herren 2023/2024 – ROLLHOCKEY.DE

Die Platzierungsspiele beginnen am 13. April.

Termine findet man hier Platzierungsrunde 1. Rollhockey-Bundesliga Herren 2023/2024 – ROLLHOCKEY.DE