Iserlohn überrolt Cronenberg

Es war für die Cronenberger der dritte Spieltag und bereits das zweite Mal kamen die Löwen deutlich unter die Räder. Profiteur dieses Mal war die ERG Iserlohn.

Das Spiel begann zunächst etwas abwartend auf beiden Seiten, keiner wollte den ersten Fehler machen. Die Minuten verstrichen, doch dann zog das Tempo an. Die ERG war dabei den Tacken schneller und spritziger. Timon Henke erzielte in der 9. Minute folgerichtig den Führungstreffer. Nur wenige Sekunden später musste Aaron Börkei auf die Strafbank. Der Direkte und die Unterzahl blieben für seni Team aber folgenlos. In der 18. Minute musste Jordi Molet nach einer Ermahnung ebenfalls auf die Strafbank, Sergio Pereira besorgte das 2:0. Der Torschütze musste in der 21. Minute ebenfalls vom Feld, allerdings nahm der RSC dieses Geschenk nicht an, sondern machte den Hausherren direkt noch eins. Noch während der Überzahlphase leistete Max Thiel sich eine blaue Karte. Dieses Mal jubelte Kai Milewski, denn er erzielte den 3:0-Pausenstand.

In der zweiten Hälfte zeichnete sich die Überlegenheit der Sauderländer dann immer deutlicher ab. Keine acht Minuten dauerte es, da war die Partie entschieden. Sergioe Pereira und Nils Hilbertz wechselten sich im Zwei-Minuten-Takt ab und stellten auf 7:0. Chirstopher Hegner erzielte nur drei weitere Zeigerumdrehungen in der 36. Minute das 8:0. In der 39. Minute bekam Spielertrainer Jordi Molet bereits seine zweite blaue Karte, Hegner machte den 9. Treffer. Zwischendurch gab es eine riesen Gelegenheit für den RSC-Ehrentreffer, aber die blaue Karte gegen Marco Aleixo blieb folgenlos. Diese Aufgabe erfüllten Max Thiel und Aaron Börkei dann beide in der 41. Minute. Das war es faktisch mit dem Spiel auch schon, denn Iserlohn verpasste nach zehnten und fünfzehnten Teamfoul der nie aufgebenden Gäste einen zweistelligen Sieg.

Torfolge: 1:0 T. Henke (9.), 2:0 S. Pereira (18.), 3:0 K. Milewski (22.), 4:0 S. Pereira (28.), 5:0 N. Hilbertz (30.), 6:0 S. Pereira (31.), 7:0 N. Hilbert (33.), 8:0 C. Hegner (36.), 9:0 C. Hegner (39.), 9:1 M. Thiel (41.), 9:2 A. Börkei (41.)

BK: ERGI: S. Pereira (21.), M. Aleixo (37.) RSC: A. Börkei (10.), J. Molet (18./39.), M. Thiel (22.) TF: 9-19